طريقة عمل صينية الجمبري بالبطاطس


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل صينية الجمبري بالبطاطس Chef_c10

المقادير:
1 كيلو جمبري وسط مقشر
نصف كوب طماطم شيري أنصاف
1/4كوب زيت
شطة
5 فصوص ثوم مهروس
فلفل أسود
2 حبة بصل مفروم خشن
2 حبة بطاطس جوانح
ملح
3 عيدان كرفس مفروم
كمون
بهارات سمك
1/2كوب عصير ليمون

الطريقة :
يقلى البطاطس بالطريقة التقليدية، ويرفع على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد، ويترك جانباً.

يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى يسخن، ويضاف إليه البصل ويقلب.

يضاف إليه الثوم والكرفس ويقلب مرة أخرى؛ حتى تذبل جميع المكونات.

يضاف الجمبري، ويقلب جيداً.

يتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون والشطة وبهارات السمك، ويقلب.

تضاف الطماطم، وتقلب جميع المكونات، وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.

يوضع خليط الجمبري في الصينية، وترص جوانح البطاطس على أطراف الصينية.

تدخل الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة، وحتى تنضج.

تعرض للهيب الشواية لمدة دقيقتين حتى تحمر.

توضع في الأطباق، وتقدم ساخنة.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة