طريقة عمل فتة الشاورما بالدجاج


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل فتة الشاورما بالدجاج Header17

المقادير :

٣ أرغفة عيش شامي

٢ كوب أرز

٣ ملعقة كبيرة زيت ذرة

ملح وفلفل

٥٠٠ جرام دجاج فيليه مقطع مكعبات أو شرائح رفيعة

٣ أكواب شوربة دجاج

١ ثمرة بصل مقطع

١ ثمرة طماطم مقطع مكعبات صغيرة

الطريقة :

- ابدأي بتسوية الأرز بالطريقة التقليدية باستخدام ٢ كوب من المرق بدلا من الماء.

- احضري مقلاة عميقة وسخني بها ملعقتين من زيت الذرة ثم قومي بتشويح قطع الدجاج حتى يتبخر الماء منه ويبدأ في النضوج.

- اضيفي إلى الدجاج قطع البصل والطماطم مع الملح والفلفل حسب الحاجة ثم ارفعيه عن النار بعد أن يكتمل نضوج الدجاج.

- قطعي العيش إلى مربعات متوسطة الحجم وفي مقلاة أخرى سخني الزيت جيدا وقومي بتحميص قطع الخبز حتى يصبح لونه ذهبا.

- صفي العيش المحمص على ورق المطبخ جيدا ثم احضري طبق التقديم ورصي فيه الخبز بالكامل.

- الآن ضعي الأرز المسوى على الخبز المحمص.

- احضري شاورما الدجاج وافرديها أعلى الأرز حتى تغطيه بالكامل.

- تقدم مع سلطة زبادي بالطحينة .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة