منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: مطبخ رمضان

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :22 - 05 - 2018
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 14998
نقاط النشاط : 56934
وصفة مصورةموضوع: قائمة إفطار اليوم السادس من رمضان 2018

قائمة إفطار اليوم السادس من رمضان 2018


شوربة البطاطس بالكريمة + ستيك لحم بالخلطة المكسيكية + كنافة بالقشطة


الحساء:

طريقة عمل شوربة البطاطس بالكريمة:

المقادير:

٥٠ جرام زبدة

٤٠٠ جرام بطاطس مقشرة ومقطعة

١ بصلة مقطعة

٩٠٠ جرام من قطع الدجاج أو الخضار المشكل

١٢٠ جرام كريمة لباني

ملعقة صغيرة ملح

فلفل أسود

توابل

الطريقة :

- اذيبي الزبدة في مقلاة حتى تسخن، ثم ضعي البطاطس والبصل وقلبيهما حتى تلاحظي تغير لونهما ثم ضعي الفلفل والملح.

- غطي الإناء واتركيه لمدة ١٠ دقائق على درجة حرارة منخفضة.

- ضعي بعض الماء ليغلي واضيفي إليه الخضروات أو قطع الدجاج حتى تصبح لينة.

- امزجي الكريمة اللباني مع الشوربة في الخلاط وضعي التوابل حسب رغبتك ثم أضيفيهم إلى البطاطس.

- قدمي طبق الشوربة المفضل لديك وزينيه بالخضروات أو البقدونس الطازج.


الطبق الرئيسي:

طريقة عمل ستيك اللحم بالخلطة المكسيكية

المقادير:

شرائح لحم ستيك (تكفي لعدد أفراد العائلة)

٢ ثمرة بصل صغيرة (مقطع لشرائح)

١ ثمرة فلفل أخضر (مقطع لشرائح)

١ ثمرة فلفل أحمر حار أو حلو (حسب الرغبة)

١ ثمرة طماطم (مقطعة لشرائح)

٣ فصوص ثوم مفروم

زيت زيتون

ملح وفلفل

عصير ثلاث ثمرات طماطم

الطريقة :

- ابدأي بدهن قضبان الشواية بالزيت العادي وتسخينها قليلا في أثناء الفترة التي تقومين فيها بتتبيل اللحم.

- في وعاء مناسب، ضعي اللحم ثم انثري عليه قليلا من الملح والفلفل وملعقتين من زيت الزيتون وقلبي الخليط ثم اتركيه لدقيقتين حتي يبدأ اللحم في امتصاص الملح.

- ضعي الستيك على الشواية وقلبي من حين لآخر حتى يبدأ في النضوج ويحمر وجهه.

- لتحضير الصوص، احضري مقلاة ثم ضعي فيها ملعقتين زيت زيتون وسخنيها على النار. أضيفي شرائح البصل والثوم والفلفل وقلبي حتى يتحول لونهم إلى الذهبي.

- أضيفي شرائح الطماطم وملح وفلفل واستمري في التقليب حتى تصبح المكونات ذهبية اللون. وفي هذه الأثناء، تابعي اللحم.

- اسكبي صوص الطماطم على الخليط وقلبي حتى الغليان.

- الآن ضعي اللحم المشوي في طبق التقديم مع الصوص الأحمر وقدميه مع الخضراوات المشوية أو الأرز.




الحلو:

طريقة عمل الكنافة بالقشطة

المقادير:

نصف كيلو عجين كنافة

نصف كوب سمن بلدي مذاب

٢ كوب حليب

كوب قشطة

ثلاث ملاعق كبيرة نشا

ملعقة فانيليا

مقادير شربات الكنافة:

كوبين سكر

كوب ونصف ماء

عصير ليمونة

طريقة عمل الكنافة:

- قطعي عجين الكنافة إلى قطع صغيرة ثم أضيفي السمن السائح وافركيها معه إلى أن تختلط مع السمن بشكل جيد واتركيها جانبا.

- لتحضير القشطة، احضري قدر وامزجي فيه الحليب باردا مع النشا والقشطة والفانيليا. أضيفي ملعقتين من السكر ثم ضعي الخليط على النار وقلبي باستمرار حتى يبدأ في الغليان ويصبح المزيج سمكيا بقدر كافِ ثم ارفعيه من على النار.

- احضري صينية متوسطة الحجم وادهنيها بالزيت ثم ضعي بها نصف كمية الكنافة مع فردها جيدا بالأيدي.

- اسكبي القشطة على الكنافة مع مراعاة الابتعاد عن الجوانب ثم ضعي فوقها النصف المتبقي من الكنافة.

- ضعي صينية الكنافة في الفرن واتركيها حتى يصبح سطحها ذهبي اللون ثم اخرجيها وقومي بسقيها بالشربات.

طريقة عمل الشربات:

ضعي في حلة كوب ونصف ماء وكوبين سكر وقلبيهم على نار متوسطة واتركي الخليط حتى يبدأ في أن يصبح ثقيلا. أضيفي عصير الليمون وقلبيه لدقيقتين ثم ارفعيه من على النار لحين استخدامه لاحقا.

الموضوع الأصلي : قائمة إفطار اليوم السادس من رمضان 2018 // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: الست مفيدة
توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
البيت المرأة طريقة ماهو رمضان الرجل بالصور الدجاج تعرفي كيفية أفضل وصفات اللحم نصائح تنظيف البطاطس العلاقة مثير للجنسين فوائد مفيدة فساتين الست الصف الجنسية الشعر
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter