طريقة عمل السمبوسة من المطبخ الهندي


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل السمبوسة من المطبخ الهندي Header15

المقادير :

٢ ثمرة بطاطس مسلوقة متوسطة الحجم

١ ملعقة كبيرة عصير ليمون

١/٤ كوب زيت ذرة

ملح حسب الحاجة

١ ملعقة صغيرة زنجبيل

١ ثمرة بصل مقطعة

٣ فصوص ثوم

نصف ملعقة صغيرة كركرم

٢ ملعقة صغيرة كاري

٤ ملاعق كبيرة جزر مبشور

١ كوب بازلاء

١ ملعقة صغيرة سكر


طريقة تحضير الحشوة:

١- في وعاء مناسب، قومي بوضع الزيت وانتظري حتى يسخن، ثم اضيفي البصل والثوم والزنجبيل وقلبي لمدة ثلاث دقائق.

٢- اضيفي البطاطس والفلفل الأخضر والجزر والبازلاء وقلبي الخليط جيدا، ثم ضعي الكاري والكركرم والسكر وعصير الليمون.

٣- اتركي الخليط قليلا على نار متوسطة ثم اتركيه حتى يبرد.


طريقة عمل السمبوسة:

ابدأي بفرد شرائح السمبوسة الجاهزة أو حضري عجينة السمبوسة في المنزل أولا ثم خذي القليل من الحشو وابدأي في لفها على هيئة مثلث.

كرري هذه العملية حتى تنتهي من الكمية المطلوبة ومن ثم ابدأي بقليها في زيت ساخن أو رصيها في صينية وادخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة