طريقة عمل العجة السورية


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل  العجة السورية  Hwaml_10

المقادير :

– 6 من البيض جحم كبير

– 15 ملعقة كبيرة من الطحين’ 2،5 ملعقة كبيرة لكل بيضة ‘

– 1 باقة بقدونس مفروم

– 1 بصلة جحم كبير مقطعة

– نصف كوب زيت زيتون

– ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر

– نصف ملعقة كبيرة ملح

– وفلفل أسود حسب الحاجة

الطريقة :


في وعاء للخفق ضعي البيض والبصل والبقدونس واخفقيهم. حركي معهم الطحين حتى يندمجوا معاً،أضيفي الملح والتوابل. استمري بالتحريك حتى يصبح سميكاً.

في مقلاة كبيرة ضعيها على نار بدرجة حرارة متوسطة، أضيفي 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون وحميه لمدة 30 ثانية.

كل 1/3كوب اسكبيه على قالب خاص بالعجة ، او بامكانك ان تشكليها بيدك دون الحاجة الى قوالب.
كل عجة واحدة اصنعيها بارتفاع 1سم.

اتركيهم لمدة 2-1دقيقة بالزيت وبعدها يصبح لونهم وردي. قلبيهم على الوجه الآخر “واتركيهم نفس المدة حتى يصبح لونهم أيضاً وردي .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة