طرق مختلفة لعمل ليموناضة لفصل الصيف


الست مفيدة
مشاركة
1. ليموناضة الأناناس واكليل الجبل



المقادير :

ـ 1 حبة أناناس، مقشرة ومفرومة ( حوالي 6 أكواب)
ـ 1/4 كوب من العسل
ـ 2 عود من إكليل الجبل + كمية للزينة
ـ 1/2 كوب من الليمون
ـ 1/2 لتر من الصودا

ـ ثلج للتقديم

الطريقة :


1. اضربي الأناناس بخلاط الطعام حتى يفرم بشكل ناعم جداً ( لكن دون أن يتحول لمهروس)

2. ضعي العسل، إكليل الجبل وعصير الليمون في إبريق واضربيه بشكل قوي حتى تفوح رائحة. اضيفي الأناناس والصودا وحركيهم ليختلطوا. قدمي العصير مع الثلج وزينيه بإكليل الجبل.



2. ليموناضة الكرز




مكونات ليموناضة الكرز

ـ 2 كوب من الكرز الحلو الطازج، منزوع البذور
ـ 1 ونصف كوب من الكرز الحامض المجمد والمذاب، منزوع البذور
ـ 1 كوب من السكر
ـ 1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور + نصف كوب من العصيره الطازج + شرائح رقيقة للتقديم
ـ 6 كوب من المياه الصودا المثلجة

الطريقة :

1. اخلطي الكرز الحلو والحامض، السكر، قشر الليمون والعصير. اتركيه يستريح مع التحريك من حين لآخر حتى يذوب السكر وتختلط النكهات لمدة ساعة أو يمكن وضع الخليط في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة لمدة يومين.

2. اخلطي مزيج الكرز مع المياه الغازية في إبريق كبير، وقدمي ليموناضة الكرز مع الثلج بعد تزيينه بشرائح الليمون.



نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة