طريقة عمل كبة الجريش بالصينية


الست مفيدة
مشاركة

المقادير :


1 كوب مسحوق القمح الجريش

500 جرام لحمة بقر ناعمة

1 حبة بصل صغيرة مفرومة

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملاعق صغيرة مسحوق الكزبرة

ملح والفلفل الأسود حسب الرغبة

1 ملعقة كبيرة زبدة

1/2 كوب صنوبر

الطريقة :


- انقعي مسحوق القمح في وعاء فيه ماء دافئ واتركيه حتى يمتص القمح الماء كله، لحوالي 25 دقيقة.
وبعد ذلك جففيه جيداً .

- سخني الفرن على حرارة 175°.

– امزجي مسحوق القمح “المنقوع ” واللحمة الناعمة والبصل وعصير الليمون والكزبرة والملح والفلفل (حسب الرغبة) ، ثم واخلطي كل هذه المكونات جيداً في الوعاء.

- رتبي المزيج في الصينية وحضريها بتقطيعها حسب الرغبة للإدخال للفرن، وضعي في الأعلى الزبدة والصنوبر .
ثم ادخيلها الفرن ل 45 دقيقة، حتى تصبح المزيج ليحمر جيدا.ً

- ثم وبعد ذلك شغلي الفرن من الجزء العلوي وحمصي وجه الكبة بالصينية لمدة 5 دقائق ليصبح بني اللون.
ومن ثم قدمي الطبق الشهي ساخن .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة