home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
شركة تنظيف وتعقيم بالرياض بخصم 25%access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:15 pmpersonebtihal sobhy
ضرورية فقدان الوزن لتسكين آلام الظهرaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:12 pmpersonebtihal sobhy
تنسيق حدائق الكويت access_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 4:03 pmpersonebtihal sobhy
كشف تسربات المياه بالرياضaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 3:56 pmpersonebtihal sobhy
شركة نقل عفش بجدة نقلتك | النقل السريعaccess_timeالثلاثاء يوليو 13, 2021 3:55 pmpersonebtihal sobhy

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

ارشادات سنة أولى مطبخ


الست مفيدة
مشاركة
منى ليكى منى ليكى منى ليكى

سنة أولى مطبخ

ذا طهينا السمك في ماء فسيصبح طعم السمك ماء وطعم الماء سمك، وإذا نظرنا إلى هذه المقولة فسنستشعر بأنه عند الطهي تتبادل النكهات وتتخلل الأنسجة، فإذا كان الغرض عند طهي السمك أن نزيد في لذته فيجب علينا أن نستخدم سائلا به نكهة تضاف إلى السمك عند طهيه فيها، وبالتالي إذا كان السائل ذو نكهة قبل طهي السمك وسيزداد عليها نكهة السمك فبالتالي يمكن أن يستخدم السائل كنوع من أنواع المرق.
فلهذا يجب علينا معرفة انه يمكننا وبسهولة صنع المرق والشوربة وأضافه النكهات إلى طعامنا بدون أنفاق مزيدا من المال فكل ما يتطلب منا فعله التالي :
عندما نقوم بتقشير الخضار مثل البصل أو الثوم أو الجزر أو أوراق الكرفس التي لا نرغب في استخدامها وكذلك سيقان البقدونس أو الأعشاب العطرية الأخرى فيمكن وضع هذه الزيادات جميعا في كيس من البلاستيك يحكم غلقه ثم يحفظ بالفريزر عوضاً عن التخلص منها بإلقائها في القمامة .
وكذلك عندما نقوم بخلي الدجاج أو الأسماك أو العظم من الأنواع المختلفة من اللحوم فيمكننا غسلها وحفظها في كيس من البلاستيك بالفريزر أيضا، ويكون الحفظ حسب نوعه فعظم السمك سوياً وكذلك الطيور واللحوم كُلٍ على حدى، وعند عمل الشوربة يتم وضع العظم أو قشر الخضروات في وعاء كبير مع إضافة الماء لها وتترك علي نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان ويقشد الريم كلما طفا على السطح مع مراعاة عدم غليها حتى لا يختلط الريم بباقي السائل فيجعل المرق عكرا، ثم تترك حتى تتركز وتتبخر وتصبح في مقدار النصف، وبعد ذلك يمكن استخدامها مباشرة كأساس لعمل أي نوع من الشوربة أو يمكن تركها لمدة أطول لتصبح مركزة أكثر وتترك حتى تبرد ثم يتم حفظها في أكواب صغيرة من الورق وتحفظ بالفريزر لحين الحاجة إليها ، وطالما رُكزت المرق جيداً فيمكن عند استخدامها إضافة ماء لعمل الشوربة المفضلة لدينا، وهذه الطرق سهلة جدا في تطبيقها وكل ما يجب عمله هو التطبيق فقط والممارسة حتى تصبح عادة لدينا.
ولذلك يجب علينا أن نتذكر تلك المقولة دائما لأنه عند الطهي نريد أن نضيف نكهة ومذاقاً إلى طعامنا وليس أن نأخذ النكهة والمذاق والتخلص منهما إما في القمامة أو عن طريق المواسير.

بالتوفيق


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة

تعاليق

باربى
باربى
تنفيضhappe
فعلا كنت محتاجة للمعلومات دى
تسلمى مدام مفيدة منتحرمش منك
الإثنين يونيو 18, 2012 10:04 am
بنت مصر
بنت مصر

تسلمى يارب

ارشادات سنة أولى مطبخ Nr872461
الخميس يونيو 21, 2012 11:54 am
الست مفيدة
الست مفيدة
منورين يا بنانيت تسلمووو
السبت مايو 25, 2013 5:15 am
ضي الشمس
ضي الشمس
معلومه جميله مشكوره غاليتي
الخميس مايو 30, 2013 5:12 pm
ام عماد
ام عماد
بارك الله فيك على الشرح والتوضيح
دمت في رعاية الرحمن
سلمت يداك منى ليكى
الخميس مايو 30, 2013 8:39 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى