طريقة عمل الإنجليش كيك بالفواكه المجففة


مشاركة

المقادير:

200 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة.
200 جرام سكر بودرة.
5 بيض.
200 جرام دقيق.
50 جرام نشا.
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
1/2 كوب فواكه مجففة.

الطريقة :

باستخدام المضرب الكهربي تخفق الزبدة على سرعة متوسطة حتى تكتسب الملمس الكريمي الخفيف.

يضاف السكر للزبدة مع استمرار الخفق لمدة دقيقتين.

يضاف البيض والفانيليا تدريجياً مع استمرار الخفق حتى تتجانس المكونات.

في إناء آخر يُخلط الدقيق، النشا والبيكنج بودر ويُضاف لخليط الزبدة تدريجياً مع الخفق على سرعة هادئة أو باستخدام ملعقة خشبية حتى تمام التجانس.

تضاف الفواكه المجففة لخليط الكيك مع التقليب بالملعقة.

تدهن صينية فرن مستطيلة متوسطة الحجم بقليل من الزبدة ويُصب خليط الكيك.

تخبز الكيك على درجة حرارة 170 في فرن مسخن مسبقاً لمدة 40 -45 دقيقة وتختبر بعود خشبي أو بطرف السكين.

تقدم مع الشاي أو الحليب علي الفطار .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة