طريقة عمل الحواوشي بالعجين


مشاركة

المقادير:


العجينة:

500 جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة حليب بودر
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ملعقة كبيرة خل
٢ ملعقة زيت
ماء دافيء للعجن
4 فصوص ثوم مفروم

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة بابريكا
الحشوة
1/2 كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرية خشنًا
2 حبة فلفل أخضر حلو وحار مفروم
ملح وفلفل أسود
لدهان الوجه
2 بيضة مخفوقة
1/3 كوب حليب

الطريقة :

لعمل العجينة

في وعاء للعجن إخلطي المكونات الجافة للعجينة وقلبي جيدًا. ثم أضيفي الخل والماء والزيت واعجني باليد حتى تحصلي على عجينة لينة.

غطي العجينة وضعيها في مكان دافيء لتخمر لمدة نصف ساعة.

قطعي العجينة على شكل كور واتركيها لتستريح ويتضاعف حجمها مرة أخرى.

لعمل الحشوة

إخلطي مكونات الحشوة وافردي كل كرة من العجين بالنشابة ثم ضعي عليها جزء من الحشوة بالملعقة واطوى حرف العجينة جيدًا.

إدهني الوجه بالبيض والحليب ثم رصي وحدات الحواوشي في صينية فرن مدهونة.

تخبزفي فرن ساخن مسبقًا على 180 مئوية لمدة ٢٠ دقيقة حتى ينضج الحواوشي ويحمر الوجه.

يقدم مع فواتح شهيه من المخللات المشكلة والبطاطس البوم فريت وسلطة الطحينة .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة