طريقة تجعل اللحم يستوي بسرعة في عزومات الكريسماس


الست مفيدة
مشاركة
طريقة تجعل اللحم يستوي بسرعة  في عزومات الكريسماس Dai-o-10

دائماً ما تعاني ربات المنازم من صعوبة اختيار نوع اللحم المناسب للشوي ، و ذلك لتنوع و تعدد انواع اللحم و اجزائه

لذلك اقدم لكم طريقة سهلة جداً لتليين اي نوع من انواع اللحم مهما كان قاسياً و ذلك من خلا تتبيلة رائعة يدخل في تحضيرها الكولا .

شرائح لحم بصلصة الكوكا كولا :

وصفة شرائح اللحم بصلصة الكوكا كولا بسيطة وشهية وسيحبها الضيوف والعائلة بالتأكيد في أي من المناسبات والأوقات.

فهي تتميز بالصلصة التي تحتوي على عسل وكاتشب وخردل وكوكا كولا وغير ذلك من التوابل التي تعطي اللحم مذاقاً رائعاً .


المقادير:

1 كيلو لحم بقري من الصدر

1 بصلة

½ كوب زيت

¼ كوب عسل

¼ كوب كوكا كولا

¼ كوب كاتشب

½ ملعقة صغيرة بودرة الخردل

½ ملعقة صغيرة بابريكا

الطريقة :


حضري صينية شوي مع شبك ونضع اللحم فيها دون تقطيعه .

نضع كلاً من البصل والزيت والعسل والكوكا كولا والكاتشب والخردل والبابريكا في الخلاط ونشغله حتى تمتزج المكونات تماماً ثم نسكب المزيج فوق اللحم .

نغطي صينية الشوي ونضعها في البراد لليلة كاملة حتى يمتص اللحم النكهات .

نحمي الفرن لدرجة حرارة 325 فهرنهايت ونغطي صينية الشوي ونترك اللحم في الفرن لمدة 4 ساعات تقريباً حتى ينضج اللحم .

نخرج اللحم من الفرن ونقطعه ونوزعه على أطباق التقديم .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة