طاجن الباذنجان والبطاطس


الست مفيدة
مشاركة
طاجن الباذنجان والبطاطس  Eggpla10


المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت

1 الباذنجان كبيرة، مقشرة، ومقطعة إلى مكعبات

3 بطاطا، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات اصغر

5 فطر أبيض

2 بصل مفروم ناعما

2 فص من الثوم مفروم

1 ملعقة كبيرة. الكمون الأرض

1 ملعقة صغيرة الفلفل الأسود

½ كوب الفلفل الأحمر، المفروم

نصف لترعصير طماطم

1 ملعقة صغيرة عصير الليمون

2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج، المبشور

ملح

1 ورقة لور

الطريقة:

للتخلص من مرارة الباذنجان، يقطع الى مكعبات ويملح ويترك حتى يخرج الماء الزائد منه تقريبا لمدة ساعة. ثم يضغط الفائض بالمنشفة الورقية.

في مقلاة كبيرة، يوضع الزيت على نار متوسطة الى منخفضة، ويطهى الباذنجان حتى يصبح بنيا خفيفا، ثم ينقل الى قدر أو طاجن الطبخ البطيء. تضاف قطع البطاطس والفطر الى الباذنجان.

في المقلاة نفسها، يضاف البصل ويطهي لمدة 3 دقائق تقريبا، ثم يضاف الثوم والكمون والفلفل. يطبخ لمدة دقيقة أخرى، ثم يضاف الفلفل الأحمر. يترك حتى تصبح جميع المكونات متجانسة ثم تضاف الطماطم مع عصيرها وعصير الليمون والزنجبيل. ويترك ليغلي، ثم يخلط مع بقية الخضار في الطباخ البطيء. يتبل بالملح حسب الذوق وتضاف ورقة اللور.

يغطى الخليط ويترك على حرارة منخفضة لمدة 8 ساعات، أو 4 ساعات حسب الرغبة.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة