طريقة تحضير الأرز بالحليب


الست مفيدة
مشاركة
طريقة تحضير الأرز بالحليب Rice_w10

المقادير:

- ثلاثة أكواب أرز حبة متوسطة(مصري).
- ثمانية أكواب حليب طازج.
- ثلاث ملاعق نشا.
- كوب سكر.
- نصف ملعقة مستكة عربية.
- نصف كوب ماء زهر.




الطريقة :

- اغلسي الأرز جيداً وانقعيه في ماء ساخن لمدة ساعة، وبعدها اغسليه جيداً حتى يصبح الأرز نظيفاً.
- ضعي الأرز في وعاء وأضيفي إليه كوباً من الماء واتركيه يغلي لمدة عشر دقائق.
- ذوبي النشا في الحليب البارد جيداً واسكبيه على الأرز، واتركية ينضج لمدة خمس وأربعين دقيقة.
- أضيفي السكر وحركي الأرز حتى لا يلتصق لمدة خمس دقائق، واطحني المستكة وأضيفيه للحليب والأرز وحركي جيداً.
- ثم أضيفي ماء الزهر وحركي المكونات، وارفعيه عن النار حتى يبرد، واسكبيه في أطباق وزينيه بالمكسرات المطحونة والقرفة.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة