طريقة عمل برياني الدجاج الحار


الست مفيدة
مشاركة

المقادير:


- دجاجة مقطعة ومتبلة بكل من( الفلفل الأسود +فلفل الأحمر+الكاري +الملح+ ومضاف إليها ملعقتين كبيرتين من الزبادي +معجون الطماطم)
- خمس حبات من البصل المقطع إلى حلقات.
- خمس حبات من الطماطم المقطعة.
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
- قرن فلفل أخضر حار مقطع.
- خمس ملاعق كبيرة من الزيت، يمكن استبدالها بثلاث ملاعق كبيرة من السمن.
- ملعقة كبيرة من الكاري.
- ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والأحمر.
- ملعقة صغيرة من الكركم.
- ملعقة كبيرة من بهار البرياني.
- كوبان ونصف من الأرز +بطاطا مقطعة.
- صبغة طعام.


الطريقة :

- قطعي الدحاج وأضيفي إليه البهارات التي ذكرناها معه والزبادي ومعجون الطماطم، واخلطي هذه المكونات جميعها جيداً.
- اتركي الدجاجة مدة أقلها ساعة حتى يتتبل ويأخذ طعم البهارت. ضعي الدجاج في الفرن.
- اتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج.
- ضعي البصل مع خمس ملاعق كبيرة من الزيت على النار إلى أن يحمر ويذبل.
- أضيفي إليه الفلفل وقلبيه واتركيه ليحمر مع البصل.
- أضيفي إليهم الطماطم واتركيها إلى أن تذبل ويظهر عصيرها ثم أضيفي الملح والبهارات.
- يضاف الأرز وماء ساخن مع التحريك .
- أضيفي الدجاج فوق هذه المكونات بعد نصف ساعة.
- أضيفي الماء وكرري إضافته كلما احتجتِ لذلك.
- اتركي الخليط على النار لمدة نصف ساعة. عند استواء الأرز اقسميه إلى نصفين بحيث تضعين خلطة الدجاج وصبغة البرياني والبطاطس في المنتصف.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة