منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: .الأطباق الاساسية (الرئيسية) Main dishes :: أطباق الدجاج

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 06 - 2017
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 14952
نقاط النشاط : 56174
وصفة مميزةموضوع: طريقة عمل الديك الرومي المحشي بالأرز والمكسرات

طريقة عمل الديك الرومي المحشي بالأرز والمكسرات



المقادير :
– ديك رومى وزنه يصل إلى 6 كيلو ونصف.

مقاديرتتبيل الديك:

2 ثمرة بصل كبيرة الحجم.
1 رأس ثوم.
½ كوب زيت.
¼ كوب خل.
4 ملاعق كبيرة صويا صوص.
4 ملاعق صغيرة سكر.
3 ملاعق كبيرة زبدة طرية.
2 ليمونة.
بهارات.
ملح.
فلفل أبيض.
قرفة.
قرنفل.
زعتر.
ريحان.
أوريجانو.
ورق لورا.
حبهان.
كزبرة.

مقادير خلطة التحمير:

¼ كوب زيت.
¼ كوب زبدة سايحة.
3 ملاعق كبيرة عسل نحل.
2 ملعقة كبيرة صلصة.
زعتر.
روزمارى.
فلفل أبيض.
رشة ملح.

للتسوية نحتاج إلى:
جزر حلقات.
كرفس.
بصل شرايح.
ليمون شرايح.
ثوم شرايح.
قرفة خشب.
حبهان ناعم.
ورق لورا مطحونة.
2 كوب ماء مغلى.

مقادير خلطة حشو الأرز بالكبد والمكسرات:

6 أكواب أرز بسمتى بدون غسيل أو نقع.
كبد وقوانص الرومى مسلوقة.
كبد و قوانص فراخ.
بصل.
ثوم.
كرفس.
لوز.
زبيب.
2 ملعقة صغيرة سكر.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
1 ملعقة صغيرة خل.
قرفة.
قرنفل.
حبهان.
بهار مشكل.
أوريجانو.
زعتر.


الطريقة :

- تبلى الديك بكل مكونات التتبيل بعد ضربها ناعم فى الكبة ماعدا الزبدة الطرية.
- ثم قومى بتوريق أى عمل فراغ بين جلد الصدر ولحمه وتدهنى الزبدة الطرية فى الفراغ الذى قمنا بعمله، وباقى الزبدة تدهن على الصدر من فوق الجلد، ونترك الديك فى درجة حرارة المطبخ ساعة كاملة.
- ثم يدخل الثلاجة ليبات بها يوم كامل، ونخرج الديك من الثلاجة قبل الحشو بساعة ليأخذ درجة حرارة المطبخ مرة ثانية.

طريقة إعداد حشو الأرز:
- على النار نضع كمية مناسبة من الزيت فى وعاء، ونقوم بتقليب الأرز البسمتى إلى أن يسخن، ثم ضيفِ نصف كمية البهارات فقط، وقلبى المكونات السابقة وغطيها بماء مغلى بمثل كمية الأرز، ليغلى غلوتين فقط ولكن على نار عالية، ثم ضعيه على نار هادئة، وغطيه واتركيه يستوى.

- حمرى البصل الناعم والثوم فى زبدة وزيت حتى يدبل ويأخذ اللون الذهبى الفاتح، وهنا نضيف الكبد المصفاة من الماء، ونضع نصف البهارات والملح والفلفل الأبيض، ثم ضيفى القوانص المسلوقة فى البصل ونفس البهارات، وقلبى إلى أن يتغير لونها، ثم ضعى الكرفس الأخضر، وقلبى مرتين وارفعيه من على النار.

- وفى الزبدة حمرى اللوز والزبيب، واخلطى المكسرات مع خلطة الكبد والقوانص، وضيفى ثلاثة أرباعهم للأرز بعد أن يستوى، واحتفظى بالربع الباقى للتقديم، وبعد أن تجهزى الحشو اتركيه حتى يهدأ واحشى به الديك.

- وبعد ذلك يمكنك الأخذ من حشو الأرز واحشى الديك من الداخل ومن الرقبة جيداً، مع تخييطه بخيط دبارة خاص بالمطبخ، وجهزى صينية التسوية وضعى فيها كل الخضار، من بصل وكرفس وثوم وليمون وكذلك البهارات، والماء المغلى وضعى الديك عليهم ولفيه بورق فويل ويدخل فرن ساخن على درجة حرارة تصل إلى 180 درجة، لمدة 4 ساعات ونصف وهذا لأن وزنه كبير يقدر بـ 6 كيلو ونصف، وبوجه عام كل كيلو رومى يأخذ 40 دقيقة سوى فى الفرن، وبعد أن نخرجه من الفرن تحمره بخلطة التحمير بعد خلط كل مقاديرها مع بعضها جيداً.
سفرة ديمة


الموضوع الأصلي : طريقة عمل الديك الرومي المحشي بالأرز والمكسرات // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: الست مفيدة
توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
البيت فوائد فساتين المرأة مثير مفيدة جنسي 2014 طريقة رمضان الشعر البطاطس الجنسية الصف كيفية نصائح ملابس ماهو الدجاج الرجل أفضل تعرفي الست تنظيف للجنسين بالصور
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter