منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: مطبخ رمضان

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :03 - 06 - 2017
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 14952
نقاط النشاط : 56174
تطبيق احترافىموضوع: مائدة رمضان : قائمة أفطار اليوم الثامن من شهر رمضان 2017

مائدة رمضان : قائمة أفطار اليوم الثامن من شهر رمضان 2017


شوربة الجمبري+ كبسة الدجاج+ الكنافة المحشوة بالجبن

شوربة الجمبري

المقادير:

2 ملعقة كبيرة زبدة

1/2 كيلو جمبري مقشر

ملح وفلفل أسود حسب الحاجة

2 حص ثوم مفروم

1 بصلة مفرومة

1 ثمرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات

1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبشور

عصير ليمونة

2 ملعقة كزبرة طازجة مفرومة



الطريقة:

توضع الزبدة في قدر مناسب، ومن ثم اضيفي الجمبري وقلبيه حتى يصبح لونه وردي، واضيفي الملح والفلفل الأسود حسب حاجتك.

يضاف البصل والثوم والفلفل الأحمر إلى الخليط وقلبي لمدة 3 دقائق ومن ثم اضيفي الزنجبيل وقلبي الخليط بالكامل لمدة دقيقة.

توضع أربع أكواب من الماء على المزيج، واتركيه حتى ينضج الجمبري، اضيفي الكزبرة، وبهذا تكونين قد انتهيت من إعداد شوربة الجمبري.

ملحوظة: يمكنك إضافة كوب من الأرز الناضج إلى المزيج، و2 كوب من الخضار المشكل حسب رغبتك.





كبسة دجاج بالفرن

المقادير:

1/4 كوب زبدة

1 دجاجة كاملة كبيرة مقطعة إلى 8 أجزاء

1 حبة بصل مقروم

6 حص ثوم مهروس

1/4 كوب بندورة معصورة

400 غ بندورة مفرومة

3 حبّة جزر مبشورة

2 عود قرنفل

رشة جوزة طيب

رشة كمون

رشة كزبرة

ملح و فلفل

4 كوب ماء ساخن


معب مرق دجاج

2 1/4 كوب أرز

1/4 كوب زبيب

1/4 كوب لوز محمص

كمية من البقدونس الطازج المفروم للتزيين

مقادير بهارات الكبسة:

1/2 ملعقة صغيرة زعفران

1/4 ملعقة صغيرة هيل مطحون

1/2 ملعقة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة بهار لحم

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

1/2 ملعقة صغيرة مسحوق ليمون مجفف

الطريقة:

تذوب الزبدة في قدر كبير، تضاف قطع الدجاج و البصل و الثوم وتقلب حتى يلين البصل، تضاف البندورة المعصورة و تترك على نار هادئة لمدة 4 دقائق.

تضاف البندورة المفرومة و الجزر و القرنفل و الملح و الفلفل و بهارات الكبسة، وتترك على النار و تقلب لمدة 4 دقائق.

يضاف الماء و مكعب المرق.

تترك المكونات حتى تغلي ثم تخفف النار تماما ويغطى القدر و يترك ليطهى لمدة 30 دقيقة.

يخرج الدجاج من القدر و يحمى الفرن على 190 درجة مئوية.

يوضع الدجاج في صينية و يدخل الفرن لمدة 25 دقيقة.

يضاف الأرز إلى القدر و يقلب برفق.

يغطي القدر و يترك لمدة 40 دقيقة، يضاف الزبيب و يترك لمدة 10 دقائق آخرين.

يوضع الأرز في طبق تقديم كبير، و فوقها قطع الدجاج مزينة باللوز والبقدونس.



الكنافة المحشوة بالجبن

المقادير:

½ كيلو كنافة

½ كيلو جبن ريكوتا

2 ملعقة صغيرة سكر

2 ملعقة كبيرة ماء زهر

½ كوب سمن

الطريقة:

تدهن الصينية بقليل من السمن ثم تفرد طبقة من الكنافة في القاعدة.

يقلب الجبن مع السكر وماء الزهر ثم يفرد المزيج أعلى طبقة الكنافة مع تسوية سطحها جيدا.

تفرد باقي الكنافة ثم يوزع السمن على السطح.

توضع الكنافة في الفرن إلى أن يحمر وجهها ثم تخرج وتقلب فورا في صينية أخرى لتحمير الوجه الآخر في الفرن.

تخرج الكنافة من الفرن وتسقى بالشيرة أو شراب السكر وتترك لتبرد.

الموضوع الأصلي : مائدة رمضان : قائمة أفطار اليوم الثامن من شهر رمضان 2017 // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: الست مفيدة
توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
رمضان كيفية فساتين طريقة الشعر فوائد نصائح مفيدة الدجاج ملابس المرأة الصف الست أفضل مثير الجنسية البطاطس 2014 الرجل للجنسين جنسي تعرفي البيت بالصور ماهو تنظيف
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter