منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: مطبخ رمضان

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 05 - 2017
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 14952
نقاط النشاط : 56174
وصفة مبتكرةموضوع: مائدة : قائمة أفطار اليوم الرابع من شهر رمضان 2017

مائدة : قائمة أفطار اليوم الرابع من شهر رمضان 2017


شوربة عدس+ جريش سعودي + كنافة بالتمر

شوربة العدس

المقادير:

1 كوب عدس

2 ملعقة كبيرة الزيت

1 ملعقة صغيرة الكمون

1 بصلة متوسطة مفرومة

3 حص كبيرة ثوم مفروم

2 شرائح جزر متوسطة

2 حبات طماطم كبيرة مقشرة

1 حزمة كرفس مقطع

1 ملعقة صغيرة ملح

¼ ملعقة صغيرة فلفل

¼ ملعقة صغيرة زعفران

2 كوب شوربة دجاج

2 كوب الماء



الطريقة:

- قومى بغسل العدس جيداً ثم اتركيه فى المصفاة.

- ضعى الزيت فى إناء متوسط وقومى بتسخينه على درجة حرارة متوسطة ثم ضعى الكمون وحركى لمدة دقيقتين حتى تشمى رائحته ثم ضعى البصل وقومى بالتقليب لمدة ٤ - ٦ دقائق حتى يصبح لونه ذهبى.

- اضيفى الثوم وقلبى لمدة دقيقة.

- اضيفى الجزر، الطماطم، الزعفران، الملح، الفلفل والكرفس وقومى بتقليبهم حتى تأخذ الخضروات طعم البهارات.

- ضعى العدس وشوربة الدجاج والماء ثم قومى بتحريك المزيج حتى تختلط مكونات الشوربة تماماً.

- اجعلى المزيج يصل إلى درجة الغليان بعد ذلك اخفضى درجة الحرارة واتركيه لمدة ٢٠ - ٢٥ دقيقة حتى ينضج يضرب بالخلاط ويصفي .
- يقدم كما هو أو يضاف عليه تقليه من الثوم والكسبرة الجافة .


الجريش السعودي

المقادير:

1 ½ كوب ماء

300 جرام شرائح لحم صغيرة

2 كوب جريش "قمح مجروش" منقوع مسبقا

1 بصلة صغيرة مفرومة

3 أكواب حليب

2 كوب زبادي صغير

ملح، فلفل أسود، كمون، قرفة حسب رغبتك

الطريقة:

- في إناء مناسب، ضعي الماء واتركيه حتى الغليان، ثم ضعي قطع اللحم فيه لمدة نصف ساعة.

- اضيفي الجريش إلى المزيج وقلبيه جيدا.

- عندما يقترب الجريش إلى النضج، اضيفي الحليب والزبادي.

- اخلطي المزيج جيدا حتى يتجانس معا، ثم اضيفي البهارات المختلفة.

- في وعاء آخر قومي بتشويح البصلة حتى يحمر لونها واضيفيها إلى الخليط.

- بهذه الطريقة البسيطة تكونين قد انتهيت من عمل الجريش على الطريقة السعودية.

يمكنك استخدام فلفل ملون لتزيينه أو أي نوع من الخضروات لتقديمه.

الكنافة بالتمر

المقادير:

نصف كيلو كنافة شعر

1 كوب سمن مذاب



الحشو:

2 ملعقة كبيرة زبدة

1 كوب تمر منزوع النوى

½ ملعقة صغيرة قرفة

½ ملعقة صغيرة يانسون مطحون

¼ كوب جوز مجروش

للتقديم:

سكر ناعم بودرة



الطريقة:

- جهزي الرف الشبكي في وسط الفرن, سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. احضري صينية أكواب الكيك (كب كيك) وبطنيها بأكواب ورقية.

- في طبق واسع، ضعي الكنافة واسكبي عليها نصف كمية السمن ثم قلبي بأطراف أصابعك إلى أن تتغطى الكنافة بالسمن.

الحشو:

في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة، ضعي الزبدة والتمر. باستعمال ملعقة خشبية قلبي التمر إلى أن يلين ويصبح معجونا. اضيفي القرفة، اليانسون والجوز. دعي التمر ليبرد تماما ثم شكليه إلى ١٢ كرة.

- خذي ربع كمية الكنافة ومديها على الطاولة لتصبح على شكل مستطيل بعرض ١٠ سم. قصي المستطيل إلى ٣ مستطيلات صغيرة. ضعي في كل مستطيل كرة من التمر. قومي بطي الكنافة على التمر مع محاولة تشكيلها إلى كرة. ضعيها في القوالب ثم وزعي بقية السمن.

- اخبزي الكنافة في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

- اخرجي الكنافة من الفرن وانثري السكر الناعم على السطح. دعي الكنافة بالتمر لتبرد ثم انثري كمية ثانية من السكر.
بنوتة



الموضوع الأصلي : مائدة : قائمة أفطار اليوم الرابع من شهر رمضان 2017 // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: الست مفيدة
توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
الصف مثير ملابس بالصور تعرفي 2014 فساتين البطاطس نصائح الدجاج مفيدة المرأة للجنسين البيت الجنسية كيفية الست طريقة تنظيف فوائد رمضان أفضل الرجل الشعر جنسي ماهو
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter