منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: مطبخ رمضان

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :26 - 05 - 2017
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 15060
نقاط النشاط : 57650
تطبيق احترافىموضوع: مائدة رمضان : قائمةإفطار اليوم الأول من شهر رمضان 2017

مائدة رمضان : قائمةإفطار اليوم الأول من شهر رمضان 2017


شوربة البصل المكرمل بالكريمة

المقادير :

6 ملاعق كبيرة زبدة
3 حبات كراث مقطع شرائح مع التخلص من الأجزاء الخضراء
5 فصوص ثوم مقطع شرائح
7 حبات بصل اخضر
2 حبة بصل كبيرة مقطع شرائح سميكة
4 اكواب مرقة دجاج
ملح وفلفل اسمر
كريمة طهي

الطريقة :

ضعي نصف الزبدة في مقلاة على النار حتى تذوب ثم اضيفي الكراث، البصل الأخضر، والثوم ونصف كمية البصل. قلبي لمدة 10 دقائق حتى تصبح الخضراوات شفافة. ثم خفضي الحرارة واتركي الخضراوات حتى تتحول للون بني.
اضيفي المرقة والملح والفلفل واتركي الخليط على النار حتى تُطهى الخضراوات. ثم ضعيها في خلاط العصير حتى تنعم تماماً.
ضعي باقي الزبدة مع النصف المتبقي من البصل على نار هادئة جداً حتى يتحول للون البني.
ضعي الشوربة على النار لإعادة تسخينها ثم اضيفي الكريمة وقلبي. وزعيها في اطباق التقديم مع تزينها بالبصل المكرمل.

فراخ محشية بخلطة الأرز بالبقدونس


المقادير

4 فراخ صغيرة 500جرام
بصل مبشورة كبيرة
4 ملاعق زبدة
3 حزم بقدونس
5 فنجان أرز
ملح وفلفل
لسلق الفراخ:

ملح وفلف اسود
بصل مبشور
حبهان
لورا

الطريقة :

تغسل الفراخ جيدا بالملح والدقيق واليمون .

نقوم بأضافة المكونات كلها على بعض

يتم حشو الفراخ وتكتف ارجلها .

بعد ان تغلى الماء يتم اسقاط الفراخ فى الأناء

بعد نصف ساعة وحتي تنضج تنشل من الشوربة وتحمر فى الزبدة .

تقدم مع اي خضار او صينية بطاطس وسلطة طحينة أو زبادي .


طريقة عمل البطاطس الجراتان


المقادير:

نصف كيلو من البطاطس المتوسطة
1 حبة من البصل
1 كوب كريمة طبخ
ثلث ترباع كوب جبنة بارميزان
ملح وفلفل


الطريقة :

شغلى الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة ثم ادهني صينية متوسطة الحجم بالزبد.
قومي بتقطيع البطاطس إلى شرائح مستديرة رفيعة، واقطعي البصل لحلقات رفيعة كذلك.
رصي شرائح البطاطس فى الصينية فى شكل طبقات مع وضع حلقات البصل بين كل طبقة والأخرى.
تتبل الملح والفلفل.
اخلطى كوب من الكريمة اللباني مع الجبن البارميزان ثم اسكبي الخليط على البطاطس.

أرز باللبن بالشيكولاتة

المقادير:

1 لتر حليب كامل الدسم
3 كوب ماء
1 كوب أرز مصري
300 جرام سكر (أو حسب الرغبة)
1 كوب كريمة لبّاني
1 كوب كريمة مخفوقة
1 معلقة صغيرة فانيليا
1 كوب كاكاو


الطريقة :

يغسل الأرز وينقع فى الماء لمدة ساعة.
ثم يصفى من ماءه ونضعة فى حلة على النار مع الماء ويترك على النار يتشرب الماء وينضج.
ثم نضيف اللبن ونقلب حتى يغلى ويسمك الخليط قليلا ثم نضيف السكر والفانيليا ونقلب حتى يذوب السكر.
ثم نضيف الكريمة والكاكاو ونقلب ثم يرفع من على النار.
ثم يغرف فى أطباق التقديم ويزين بالكريمة المخفوقة أو المكسرات.

مشروب الدوم

المقادير:
كوب من الدوم المجروش
2 لتر ماء.
سكر حسب الرغبة.

الطريقة:
- انقعي الدوم في إناء به ماء لمدة ساعتين.
- ضعي الإناء على النار لمدة 5 دقائق.
- اتركيه حتى يبرد ثم صفيه جيدًا بواسطة قطعة شاش نظيفة .
- ضعيه في الثلاجة حتى موعد الإفطارويقدم .

كل عام وانتم بخير
مع السلامة


الموضوع الأصلي : مائدة رمضان : قائمةإفطار اليوم الأول من شهر رمضان 2017 // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: الست مفيدة
توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
اللحوم طريقة تعرفي البيت البطاطس مفيدة بالصور تعرفى أفضل الرجل الصف فساتين العلاقة ماهو المرأة تنظيف وصفات اللحم الشعر رمضان نصائح الست فوائد الدجاج الجنسية كيفية
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter