طريقة عمل كريم كراميل


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل كريم كراميل  Creme_10

المقادير:

7 حبات من البيض.
4 أكواب من الحليب السائل.
1ملعقة صغيرة من الفانيليا.
1 كوب من السكر البودرة.

- للكراميل:

ثلث الكوب من الماء.
ثلاثة أرباع الكوب من السكر.

الطريقة :


- لتحضير الكراميل، نضع في قدر السكر ونسكب فوقه الماء ونتركه على حرارة تكون منخفضة إلى أن يصبح لون مزيج الكراميل ذهبياً.
- نسكب الكراميل بشكل مباشر في صينية ونتركه جانباً إلى أن يجمد الكراميل.
- لتحضير الكريم، نسكب الحليب في قدر ونضيف إليه الفانيليا ونتركه على حرارة منخفضة حتّى يغلي.
- نحمّي الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئويّة.
- نخفق في الخلاط الكهربائي البيض مع السكر البودرة بشكل جيّد إلى أن نحصل على مزيج بقوام ناعم.
- عندما يبدأ الحليب بالغليان نسكبه فوق خليط البيض ونخفق بمشكل مستمر.
- نزيل الرغوة عن سطح خليط الحليب ونسكبه في صينية الكراميل فوق الكراميل.
- نضع الصينية على حمّام مائي وندخلها إلى الفرن لمدة تقارب الثلاثين دقيقة.
- نُخرج صينية الكريم كراميل من الفرن ونتركها جانباً حتى تبرد.
- قبل تقديم الكريم كراميل مباشرةً نقلب الصينية في الطبق الخاص بالتقديم.

nohhpe


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة