طريقة عمل المحوجة (القرصة الصفراء )


مشاركة



مطبخ الست مفيدة

المقادير :
3 كيلو دقيق
2 كوب زيت ذرة
1 كوب سمن
3 كوب سكر ناعم
كوب ونصف عسل أسود
ثلاثة أرباع سمسم
ربع كوب حبة البركة
كوب جوز هند مبشورة
كيس بيكنج بودر
ربع كيلو تحويجة قرص من العطار

الطريقة :


ينخل الدقيق مع البيكنج بودر ويضاف التحويجة والسكر ويخلط ثم يضاف عليه السمسم والحبة السوداء , جوز الهند .
يسخن الزيت والسمن ثم يضاف علي الدقيق ويفرك جيدا حتي يختفي الزيت .
يضاف االعسل ويعجن العجين حتي يكون عجينة لينه.
في صجان مدهونة بالسمن ضعي مقدار من العجين
بسمك 1 سم وتقطع مربعات وتسوي بالفرن .
وعندما تخرج من الفرن تقطع ساخنة وتوضع في علبة
محكمة بعدما تبرد.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة