منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: مطبخ رمضان

إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع
كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :03 - 04 - 2017
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 14975
نقاط النشاط : 56567
هامموضوع: تعرفي علي خطوة لتجهيز مطبخكِ لاستقبال شهر رمضان المبارك

تعرفي علي خطوة لتجهيز مطبخكِ لاستقبال شهر رمضان المبارك


حان الوقت للاستعداد لاستقبال الشهر الكريم، حيث فرصة تبادل العزومات والالتقاء على سفرة عامرة مليئة بما لذ وطاب، وهو ما يحتاج لمزيد من الجهد والتعب من ربة البيت والوقوف لساعات طويلة في نهار الصيام، بالإضافة لضياع وقت التعبد في إعداد الطعام لكن بقليل من التفكير والتخطيط المسبق يمكن توفير كثير من الوقت والجهد قبل قدوم رمضان بأيام قليلة وبخطوات بسيطة منظمة نتعلمها سويًا مع الست مفيدة :

1- من أهم التحضيرات التي توفر الجهد خلال نهار رمضان تنظيف المطبخ قبل بداية الشهر، والبدء تنظيف الثلاجة وترتيبها لتخزين احتياجات رمضان من لحوم ومأكولات حتى لا تضطري للتسوق كثيرا خلال الشهر، كذلك تنظيف خزائن وأرفف المطبخ والتخلص من كل ما هو قديم غير صالح للاستعمال .

2- تحضير قائمة مشترياتك للاستعمال خلال الشهر الكريم وفي حدود ميزانتك ودون إسراف، ثم توزيع اللحوم والدواجن وتتبيل بعض منها وتفريزه، مع الحرص على توزيعها في اكياس بالكميات المناسبة للأسرة .

3- تحضير بعض الخضروات وتنظيفها وتفريزها لتصبح جاهزة للطبخ مباشرة، وكذلك الثوم، وبعض الورقيات مثل البقدونس .

4- ترتيب الأكياس بالفريزر وكتابة إسم الصنف على كل كيس لهسولة الوصول إليه عند الحاجة وخاصة أنواع اللحوم المختلفة مثل المفروم، وشرائح اللحم، وقطع اللحم .

5- يمكن تسوية اللحم المفروم الخاص بحشوات السمبوسة والمعكرونة، وحفظها في أكياس بعد نضجها وتبريدها في الفريزر، كذلك تتبيل شرائح الدجاج واللحم بالبصل والتوابل ثم الخبز المطحون (البقسماط) وحفظها في أطباق ورقية وأكياس بالفريزر .

6- حشو كميات من السمبوسك بالحشوة المفضلة ، واعداد أطباق الكبيبة، وتجهيز المعجنات وخبزها لنصف الوقت ثم تغليفها وتفريزها في أكياس محكمة، واخراجها قبل القلي بعدة ساعات .

7- تجهيز البقول الخاصه برمضان مثل الفول والحمص والعدس وحفظها في أكياس بالفريزر بالكمية المناسبة لكل وجبة .



8- تجهيز بعض أنواع من الشوربات المختلفة وحفظها في أكياس مثل الشعرية، العدس ، الشوفان .

9- تجهيز حشوات حلويات رمضان من مكسرات، زبيب، وجوز الهند، وحفظها في أوعية زجاجية محكمة الغلق، كذلك يمكن تحميص المكسرات الخاصة بأطباق الأرز والولائم وحفظها في أكياس بالفريرز .

10- حفظ بعض أنواع من الفاكهة بالفريرز لإعداد العصائر الطازجة مثل الفراولة والمانجو، والجوافة .

11- طحن كمية كافية من البهارات والتوابل الخاصة بك وحفظها في أوعية محكمة الغلق لتصبح في متناول يدك .

12- إعداد بعض الأطباق وتجميدها في الفريرز مثل صواني المعكرونة، صواني الدجاج وذلك قبل استعمالها بيوم أو يومين لتحتفظ بطعمها الطازج .

13- تنظيف الأطباق والأكواب اليومية الإستعمال، وتلميع الصواني الفضية وترتيبها في خزانة السفرة .

14- تحضير الدوارق الخاصة بالعصائر والأطباق وأدوات المائدة لاستضافة العزومات الرمضانية .

توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة


إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع

الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
كيفية تنظيف الدجاج للجنسين طريقة البيت نصائح الرجل مفيدة المرأة البطاطس الشعر العلاقة أفضل فساتين ماهو الصف مثير فوائد بالصور وصفات الجنسية الست اللحم تعرفي رمضان
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter