طريقة عمل الصفيحه الفلسطينيه


الست مفيدة
مشاركة



المقادير :

كيلو لحمه مفرومه ناعمه
كيلو طحين للعجين
بصل مفروم ناعم
بهارات
ملح
ماء للعجن
نص فنجان زيت للعجن

الطريقة :

نعجن العجينه مع الماء ورشة ملح والزيت ونقطعها دوائر وتتركها لترتاح.
نفرم البصله ناعمه ونقلبها بزيت، نضع اللحمه ع البصل ونتركها حتى تنضج.
ناخد كره من العجينه ونرقها بزيت حتى تصبح رقيقه جدا، نقسمها قسمين ونضع اللحمه والبصل بعد ان تبرد عا طرف العجينه المستقيم.
نلف العجينه عا شكل اسطوانه ثم نلفها متل الكعكه او الحلزونه، توضع في صينية الفرن مدهونه زيت.
ندخلها على فرن مسبق التسخين تحمر من تحت ثم من فوق.
تقدم صفيحه فلسطينيه باردة مع سلطة الزبادي بالخيار.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة