طريقة عمل المعروك السوري


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل المعروك السوري 24n4g45


المقادير :

1 كيلو طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
4 ملاعق كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
1 ظرف بيكنك باودر
2 ظرف فانيليا
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة ماء الزهر
رشة محلب صغيرة
رشة ملح
ماء فاتر للعجن

الحشوة :

التمريخلط مع الزبدة حنى يتكون عنا عجينة طرية من التمر
جوز الهند منخلطو مع زبيب وقطر حتى يتماسكو المكونات سوا

للتزين:

سمسم
الطريقة :

في وعاء، نضع المكونات جميعها مع بعضها ونعجنها حتى الحصول على عجينة طرية، تترك لترتاح وتختمر لمدة ساعتين.
بعد ما تختمر العجينة، تشكل أشكال متعددة بحسب الرغبة ثم تحشى بالتمر او جوز الهند مع الزبيب وتوضع في بصواني الخبز، تترك ترتاح لمدة 10 دقايق.
يدهن الوجه بخليط بيضة وحليب ويرش عليها سمسم ثم تخبز في الفرن حتى تنفش ويحمر أسفلها والوجه.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة