طريقة عمل القرنبيط المحمص


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل القرنبيط المحمص 10zxpb6


المقادير:


1 رأس قرنبيط
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 1/2 كوب زبادي يوناني سادة
1 ليمونة معصورة
2 ملعقة كبيرة مسحوق الشيلي
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون
1 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة :

سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، وادهني صينية الفرن بالقليل من الزيت النباتي، واغسلي رأس القرنبيط، ثم اقطعي الجذع.
اخلطي الزبادي وعصير الليمون ومسحوق الشيلي والكمون والثوم ومسحوق الكاري والملح والفلفل في وعاءـ وضعي القرنبيط فيه وعليه سائل التتبيل جيدًا.
ضعي القرنبيط المتبل في الصينية، وأدخليه الفرن لمدة 30 -40 دقيقة، حتى يحمر رأسه قليلاً.
اتركيه يبرد لمدة 10-15 دقيقة، وقدميه في الحال مع سلطة طحينة بالبقدونس .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة