طريقة عمل محشي ورق العنب بالفرن


مشاركة


المقادير:


1/2 كيلو من ورق العنب
نعناع مفروم
بقدونس مفروم
3 حبة بصل كبير مفروم
كيلو أرز مغسول ومصفى
3 حبة الطماطم مفروم
ثلاثة أرباع كوب من عصير الليمون
ملح
فلفل أسود
كوب زيت
كوب ماء للتسوية
4 فص ثوم مفروم
شرائح ليمون

الطريقة :



تحضير الحشوة

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل

تبلي الخليط بالبهارات ونصف كمية عصير الليمون

و نصف كمية الزيت و الملح

تحضير الورق

أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً

ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي

مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد

طريقة الحشو

مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك

ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة

اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية

ضعي ورق العنب في صينية فرن

أضيفي إلى الصينية الكمية الباقية من عصير الليمون و الماء ومرق الحشوة وما تبقى من الملح

ضعي الثوم وشرائح الليمون

ثم ضعيهم في الفرن نار معتدلة الحرارة

اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير

قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات الليمون


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة