شوربة الدجاج التايلندية


الست مفيدة
مشاركة
شوربة الدجاج التايلندية 2czvcci

المقادير :

1 ملعقة كبيرة زيت

2 ملعقة كبيرة معجون الكاري الأخضر التايلاندية

450جرام من صدور الدجاج، مقطع الى قطع صغيرة

160 مل حليب جوز الهند القصدير

1.1 مل مرق الدجاج

1-2 من الفلفل الأخضر، بدون بذور ومقطع الى شرائح ناعما

معلقة من زنجبيل طازجة، مقشرة ومبشورة ناعما

100 جرام شعيرية الأرز

175 جرام من الذرة الحلوة مفرومة

200 جرام من البازلاء الحلوة

2 باك تشوي، مفروم

1 عصير الليمون، بالإضافة إلى شرائح

قليل من الكزبرة، مفرومة

الطريقة:

في مقلاة كبيرة، يحمى الزيت ويضاف معجون الكاري. يقلى لمدة 2 دقيقة حتى يصبح عطريا، يضاف الدجاج ثم يغلف في العجينة. يضاف حليب جوز الهند ويقلب جيدا، ثم تضاف المرقة، والفلفل والزنجبيل. يترك ليغلي ويطهى على نار خفيفة لمدة 10-12 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.

تضاف المعكرونة، والذرة الحلوة، والبازلاء، والباك تشوي ، وعصير الليمون والكزبرة. يترك على نار خفيفة لمدة 3-5 دقيقة. تتبل جيدا وتقدم مع الليمون.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة