طريقة عمل أوراك الدجاج بالتوابل المغربية


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل أوراك الدجاج بالتوابل المغربية 350m0qb

المقادير:


1 كج أوراك دجاج مقطعة كبيرة
1 1/2 ملعقة صغيرة كمون
1 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 ملعقة كبيرة شطة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
ملح و فلفل
دقيق للتغطية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 قرن فلفل رومي حار، منظف و مقطع
2 بصلة متوسطة، مقطعة قطعًا صغيرة
2 ورق لورا
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب مرقة دجاج، مجهزة
1 ملعقة صغيرة قشر ليمون + عصير 2 ليمونة صغيرة


الطريقة:

- انثري التوابل (كمون ، كزبرة، شطة، قرفة، ملح، فلفل) فوق قطع الدجاج ثم قومي بتغطيتها بالدقيق.
- سخني زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة.
- عندما يبدأ الزيت في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قومي بتحميرها حتى يصبح لونها ذهبيًا.
- ارفعي الدجاج من النار، و ضعيه جانباً.
- . قللي درجة الحرارة، و أضيفي قليل من الزيت، ورق اللورا، الفلفل البلدي و البصل.
- أقلي حتى يصبح البصل ذهبي اللون.
- أضيفي صلصة الطماطم، و مرقة الدجاج وقشر وعصير الليمون.
- عندما يبدأ الخليط في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قللي درجة الحرارة.
- يقدم ساخنا مع الأرز أو الكسكسي أو الخبز


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة