طريقة عمل اللسان البقرى


الست مفيدة
مشاركةطريقة عمل  اللسان البقرى  2zyyceg


المقادير:

1 لسان بقرى
2 كرفس
2 جزر
4 فص ثوم
3 حبهان
3 معلقة كبيرة زبدة
3 بصلة
2 فص مستكة
2 ورق لورا
1 معلقة صغيرة كركم
1 قرفة
1 معلقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
½ معلقة صغيرة فلفل اسود ناعم أو حسب الرغبة

الطريقة :


يغسل اللسان بالماء جيدا.
فى وعاء على النار به ماء مغلى نضع بصة وجزر وكرفس ورق لورا والحبهان والقرفة والمستكة وملح وفلفل ورشة قرفة.
ثم نضع اللسان حتى يسلق.
ينشل اللسان من ماء السلق وتقشر الطبقة الخارجية فورا حتى تسهل عملية تقشير الطبقة الخارجية.
بالسكين يقطع اللسان شرائح.
فى طاسة على النار نضع الزبد والبصل ويشوح.
ثم نضيف الثوم ونقلب جيدا.
ثم نضيف اللسان ونقلب جيدا حتى تشوح شرائح اللسان من الجانبين.
نضيف الكركم والملح والفلفل والزعفران والقرفة وكوب من الماء وعند الغليان نهدى النار ويغطى الوعاء ويترك مدة ربع ساعة حتى يتكاثف الصوص.
تغرف شرائح اللسان فى طبق التقديم مع الصوص ويقدم مع أرز أبيض وسلطة.



نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة