طريقة عمل فطير مقلى


مشاركة


المقادير:

½ كيلو دقيق
2 معلقة كبيرة سمن
1 رشة ملح
1 كيس خميرة
1 معلقة كبيرة سكر
1 كوب لبن كامل الدسم (دافئ حسب حاجة العجين)
1 كوب زيت عباد شمس


الطريقة :


فى وعاء عميق نضع الدقيق والملح ونخلطهم.
ثم فى اللبن الدافئ نذوب الخميرة والسكر ونتركهم فى ماكن دافئ قليلا حتى يتفاعلوا.
ثم نضيف خليط اللبن والخميرة والسمن للدقيق ونعجن حتى يصبح لدينا عجين متجانس.
ثم نغطى العجين ونتركة فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمة.
ثم تشكل العجينة على هيئة كرات متوسطة الحجم وترص فى طبق ثم تغطى ثانيا وتترك حتى تتضاعف.
ثم على سطح مدهون بالزيت نعمل على فرد كرات العجين بالنشابة على هيئة دائرة رقيقة.
ثم فى زيت ساخن غزير نقلى وحدات الفطير حتى تأخذ لون ذهبى وتنشل على ورق ماص للمادة الدهنية.
ترص فى طبق التقديم تقدم مع سكر بالقرفة أو عسل او مربى أو جبن تقدم ساخنة أو دافئة .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة