طريقة عمل باذنجان وقرنبيط مقلي بطريقة جديدة


مشاركة



المقادير


1 قرنبيط
2 باذنجان رومي
3 بيضة بياض فقط
2 معلقة صغيرة ملح
2 معلقة كبيرة بقدونس طازج مفروم ناعم
1 ½ كوب نشا
1 ½ كوب دقيق منخول
1 كوب مشروب الشعير بالصودا
1 معلقة صغيرة سكر
1 معلقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعم
1 كوب زيت عباد شمس
(للتحمير)
1 معلقة كبيرة شبت مفروم ناعم
½ معلقة صغيرة نعناع مجفف
½ معلقة صغيرة كمون
½ معلقة صغيرة باكينج بودر
½ معلقة صغيرة كزبرة جافة ناعمة

الطريقة :


يقشر الباذنجان نصف تقشير ويقطع بسمك 1 سم ثم نرصه على مصفاة ونرشة بالقليل من الملح ونتركه في الشمس حتى ينزل مايته.
يسلق القرنبيط فى ماء مغلى وقليل من الكمون ويقسم لزهيرات صغيرة.

- نعمل الخلطة :

قومي بخفق البياض مع الملح جيدا ثم تضاف صودا الشعير والسكر ويضرب جيدا ، يضاف خليط الدقيق والنشا والبيكنج بودر والتوابل والنعناع والخضرة ويخلط الخليط بخفة وليس كثيرا .
قومي بتسخين الزيت للتحمير.

تغلف كل قطعة من الخضار في الدقيق الاضافي ثم توضع بالخلطة جيدا وبسرعة وتقلي في الزيت الساخن , كرري العملية بدون ان تتكدس المقلاة .
حمري على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق او حتى تصبح ذهبية وتصفى في مصفاة سلك ضيقة ثم على ورق المطبخ.
تقدم ساخنة على فرشة من البقدونس مع العيش البلدي الطازج وسلطة الطحينة.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة