طريقة عمل الفلافل الفلسطينية


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل  الفلافل  الفلسطينية  2znv6rk



المقادير

5 عدد فص ثوم مهروس
2 معلقة صغيرة بهارات
2 حزمة بقدونس طازج (مفروم)
2 كيلو حمص
1 معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
½ كيلو بصلة مفرومة
½ معلقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
½ معلقة صغيرة كمون
½ كوب زيت قلي (او حسب الحاجة)
¼ معلقة صغيرة باكينج بودر
¼ معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
¼ كوب نعناع

الطريقة :

ينقع الحمص من الليل حتي اليوم التالي مع وضع رشة من بيكربونات الصودا
هنطحن الحمص في الخلاط الكهربائي حتى يصبح طريا.
بعدين نضيف الثوم، البصل، البقدونس، النعناع، الفلفل الحار، الملح، الكمون، بهارات الفلافل والباكينج باودر و نستمر بالطحن حتى ا الحصول على مزيج ناعم.
وبعد ذلك نضع الخليط في كيس ثم في الفريزر لمدة ساعة.
و بعدين نضيف بيكاربونات الصوديوم إلى الخليط ثم نشكل أقراص الفلافل و نقليها في زيت غزير حتى تحمر ثم تقدم ساخنة مع حلقات الخيار والطماطم .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة