طريقة عمل المشبك السوري بالسميد


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل المشبك السوري بالسميد  314xj50

المقادير :

- كوب وثلث من السميد.
- ملعقة صغيرة من الحليب البودرة.
- ثلث كوب من الماء الدافئ.
- ربع كوب من الطحين.
- رشّة من الملح.
- ملعقة كبيرة من الزيت.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- نصف ملعقة صغيرة من الخميرة.

مقادير القطر:

- كوب من السكر.
- كوب من الماء.
- ملعقة صغيرة عصير ليمون.

الطريقة :

- أحضري قدر وضعيه على النار، وأضيفي إليه السميد، والطحين، والخميرة، وملعقة الحليب، وملعقة السكر، وملعقة الزيت، وقلبيهم معاً جيداً.
ثم أضيفي إليهم رشة الملح والماء الدافئ واخلطي جيداً حتى تتشكل لديك عجينة رخوة قليلاً ،واتركيها جانباً وغطيها وضعيها في مكان دافئ حتى ترتاح وتتخمر لمدة لا تقل عن عشرون دقيقة.
- جهّزي القطر بخلط مكوناته معاً وضعيه على النار حتى يغلي ثم اتركيه جانباً ليبرد.
- ضعي الخليط في كيس الحلويات الذي يستخدم في تزين الكريمة وتشكيلها.
- سخّني زيت في مقلاة عميقة على النار، وعندما يسخن شكلي الخليط على شكل دوائر واتركيها حتى تتحمر في الزيت.
- ارفعي المشبك من الزيت، وضعيه بالقطر البارد وقدميها.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة