home الرئيسيةpeople_outline الأعضاء vpn_key دخول
chatالمواضيع الأخيرة
بعض أساسيات فن الخياطة بالصورaccess_timeالأحد سبتمبر 19, 2021 1:57 ampersonشيماء محسن
اطلب فني صيانة بكل سهولةaccess_timeالثلاثاء سبتمبر 07, 2021 12:18 pmpersonrania hammad
مكافحة حشرات بالرياضaccess_timeالثلاثاء سبتمبر 07, 2021 11:40 ampersonrania hammad

طريقة عرض الأقسام

لونك المفضل

اخطاء فى المطبخ


avatar
مشاركة




اخطاء فى المطبخ



بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله
والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين


أخطاء الثلاجة

تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى والمأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما ويعرض ما بهما للفساد
تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة (شوربة - حليب - ....) أو مواد طرية (عجين - فول مدمس - عجينة طعمية - ...) فى الرف العلوى من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى وتتجمد على هذا الشكل ويصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك أنتظرى حتى تتجمد فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين
لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟
لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح ويتغير طعمه
عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء وتأكدتى من تمام نظافته وجفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها وتنكسر بالطبع عند محاولة أخذها
لا تكدسى الخضروات من طماطم وفلفل وخيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة لأنك قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف ويتلف باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً


أخطاء الغاز
لا تملئ براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه سوف تفور وتطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب
لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد ستحترق اليد وتملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق
لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء الشعلة وهنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها بوضوح
لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن بعض المعجنات والكيك تهبط عند فتح الفرن والسبب الثانى والأهم هو أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته ويأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به
لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق ويكون من الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك
عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الارز مثلاً فنظرى للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء

أخطاء غسيل الأطباق
لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنظيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب
إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق والملاعق فهذا يعرضها للتلوث أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً وأنت تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء
كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق ولو كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن وهذا يعرضك لبرد المعدة
إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض وأغسلى عليه الأطباق ليمتلىء بالماء والصابون وبذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من استخدام ماء جديد

تعاليق

الست مفيدة
الست مفيدة
حب
ممتاز تسلم يا قمر
معلومات قيمة
الإثنين يونيو 11, 2012 8:17 am
ام عماد
ام عماد
يسلمو ياقمر على المعلومات الرائعة
الثلاثاء يوليو 24, 2012 4:05 pm
ارسال رد

هــــــام

ندعوك للتسجيل في المنتدى لتتمكن من ترك رد أو تسجيل الدخول اذا كنت من اسرة المنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى