طريقة المشبك المحشو بصوص التفاح علي الطريقة المغربية


الست مفيدة
مشاركة


شعار




مقادير العجين:


500 جرام دقيق.
200 جرام سكر خشن.
بيضة.
علبة زبادي بدون سكر.
نصف كوب زيت.
رشة ملح.
ملعقتين خميرة معجونة.
ماء دافئ للعجن.

مقادير الحشو:

4 تفاحات مقطعة قطع صغيرة.
100 جرام زبيب.
ملعقة قرفة.
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
200 جرام سكر.

طريقة العجين:


- اخلطي المواد الجافة في إناء، ثم اضيفي إليها باقي مكونات العجين والماء الدافئ، واخلطيهم جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- اتركيها لتتخمر لمدة ساعة كاملة.

طريقة الحشو:


- ضعي السكر، ونصف كوب ماء في مقلاة على النار، واتركيها على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي فاتح.
- اضيفي قطع التفاح، الزبيب، القرفة، والفانيليا، واتركيه حتى يغلظ القوام.
- افردي العجين على سطح مستوي ٍ، وشكليها لمربعات.
- ضعي الحشوة في المنتصف ثم اجمعي اطراف المربع مع الضغط حتي يلتصق .
- ادخليها الفرن على درجة حرارة 180.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة