طريقة عمل كفتة الأرز بالصوص الأبيض


مشاركةمكونات الوصفة


المقادير :

كيلو لحم جملي.
نصف كيلو أرز مطحون ناعم جدا .
2 بصلة كبيرة.
ثوم مفروم ناعم حسب الرغبة
بقدونس وكسبرة.
ملح، فلفل، جوزة الطيب، قرفة، و بهارات.

مقادير الصوص الأبيض:

نصف ملعقة ثوم مفروم.
بصلة مقطعة مكعبات صغيرة.
2 معلقة من الدقيق.
3 أكواب حليب.
ملعقة زيت نباتي.
زيت غزير لتحمير الكفتة.

الطريقة :


- افرمي اللحم، الأرز، الخضرة، والبهارات معا حتى تصبح الكفتة ناعمة ومتجانسة.
- شكلي الكفتة أصابع صغيرة، واقليها في زيت غزير حتى يحمر لونها.
- حضري الصوص الأبيض بوضع ملعقة زيت في الإناء، ومعه البصل والثوم حتى يذبل.
- اضيفي الدقيق وقلبي جيدا، ثم اضيفي الحليب، وضعي كرات الكفتة في الصوص، واتركيه يغلي على نار هادئة حتى النضج.
- قدميها مع الأرز أو المكرونة المسلوقة.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة