طريقة عمل الكعك الطرابلسي المالح الليبي
نُشر يوم 19-08-2016
أميرة القصر :: مطبخ الست مفيدة :: اصوال فن الطهى :: من كل بلد أكله

مشاركة
المقادير :
1 كيلو دقيق
2 كوب ماء
⅓ كوب سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
3 ملاعق سمسم
الطريقة :
- اعجني جميع المقادير ما عدا السمسم جيداً.
- رشّي دقيق على رخامة نظيفة وقطّعي العجين إلى أقراص ثم غطّيها واتركيها تتخمر لمدة نصف ساعة.
- غطّي كل قطعة بالسمسم والدقيق ثم افرديها على شكل قرص، ثم اتركيه يتخمر لمدة ساعة.
-ضعيه في صينية ثم ادخليه الفرن على درجة حرارة 270 درجة حتى يحمر ثم اخرجيه وقدّميه.

المقادير :
1 كيلو دقيق
2 كوب ماء
⅓ كوب سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
3 ملاعق سمسم
الطريقة :
- اعجني جميع المقادير ما عدا السمسم جيداً.
- رشّي دقيق على رخامة نظيفة وقطّعي العجين إلى أقراص ثم غطّيها واتركيها تتخمر لمدة نصف ساعة.
- غطّي كل قطعة بالسمسم والدقيق ثم افرديها على شكل قرص، ثم اتركيه يتخمر لمدة ساعة.
-ضعيه في صينية ثم ادخليه الفرن على درجة حرارة 270 درجة حتى يحمر ثم اخرجيه وقدّميه.