طريقة عمل منقوشة البيض أكلة شامية


أميرة القصر
مشاركة
 طريقة عمل منقوشة البيض أكلة شامية  2ckgb6


المقادير :

3 كوب دقيق
4 بيضات
½ كوب لبن رائب
¼ كوب ماء دافئ
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد لين
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ملح و فلفل حسب الرغبة

الطريقة :

- في كوب كبير اخلطى الخميرة ما الماء الدافئ و السكر و قومى بالتقليب جيدا.
-غطيهم و اتركيهم جانبا لمدة 5 دقائق.
-فى وعاء عميق اعجنى الدقيق مع الملح و الزبد جيدا.
- ضيفى خليط الخميرة و اللبن و قومى بالعجن المتواصل لمدة ربع ساعة.
- غطى العجين و اتركيه جانبا فى مكان دافئ لمدة ساعتين ليختمر و يتضاعف.
-بعد اختمار العجين افرديه على سطح مستوى مرشوش بالدقيق وافرديه بالنشابة.
- فى صحن عميق اخفقى البيض مع الملح و الفلفل .
- سخى الفرن على 180.
- احضري صينية غير لاصقة.
- رصى فيها العجين.
- صبي على الوجه خليط البيض.
-ادخلي الصينية الفرن على حرارة عالية حتى تمام النضج و التحمير من الجهتين.