شوربة عدس على الطريقة التركى


الست مفيدة
مشاركة
شوربة عدس على الطريقة التركى D71iq


المقادير:


½ كيلو عدس أصفر
5 كوب ماء
4 فص ثوم مفروم
3 معلقة كبيرة بقدونس طازج (للتزيين)
2 بطاطس مقطع مكعبات
2 جزر مقطع مكعبات
2 معلقة كبيرة كمون
1 رشة ملح أو حسب الرغبة
1 بصلة
زيت زيتون


الطريقة :


يغسل العدس ويصفى ويوضع جانبا.
يوضع الزيت في إناء على النار.
يفرم البصل مكعبات ويضاف إلى الإناء.
تضاف البطاطس ثم الجزر ونستمر في التقليب ثم يضاف الثوم.
يترك مع التقليب حوالي 5 دقائق ثم نضيف العدس وبعده الماء.
يترك يغلي ويغطى القدر ويترك حوالي 35 دقيقة مع التحريك بين الحين والآخر حتى لا يلتصق العدس بقعر الإناء.
يضاف الملح والكمون ويترك ليبرد قليلا.
يتم ضرب المزيج بالخلاط ويعاد الإناء إلى النار ويترك ليغلي غلوة واحدة.
بالنسبة إلى كمية الماء إذا وجد العدس كثيفا يمكن زيادتها وتخفيف العدس بالقليل من الماء وحسب الرغبة ولكن يفضل أن يكون المزيج سميك قليلا.
تقدم الشوربة وتزين بالبقدونس.

ملحوظة :

يقطع الخبز العربي أو التوست الي مكعبات ويقلى بالزيت او يحمر بالفرن ويقدم مع الشوربة.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة