طريقة عمل الراتاتوي الفرنسي


أميرة القصر
مشاركة
طريقة عمل الراتاتوي الفرنسي 262y0t4


المقادير:

3 حبة كوسا

3 حبة باذنجان

3 حبة بطاطس

3 حبة جزر

3 حبة طماطم

3 حبة فلفل أخضر

3 حبة بصل

1 ملعقة كبيرة زبدة

2 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

الطريقة :

- نغسل كل من الخضراوات الكوسا الباذنجان البطاطس والطماطم الجزر والفلفل والبصل جيدا ونجففها

- نقطع كل من الخضراوات شرائح صغيرة

- نجهز صينية بيركس بيضوية الشكل ندهنها بكمية الزبدة

- نصف الخضراوات فنضع شريحة كوسا ثم البصل ثم الباذنجان ثم البطاطس ثم الطماطم ثم الفلفلة الخضراء ونكرر العملية الى ان يمتلئ كامل الطبق

- في قدر متوسط الحجم نضع كمية الماء ونضيف اليها صلصلة الطماطم والملح والفلفل الاسود وندعها على نار متوسطة الى ان تغلي

- عندما تصبح صوص الطماطم كثيفا قليلا نضيفه الى صينية البيركس

- ندخل صينية البيركس الى الفرن ونتركها لمدة نصف ساعة

- نخرج صينية الراتاتوي و تقدم مع الأرز