طريقة عمل الفريكة بالدجاج او اللحم


مشاركة


المقادير :

كيلو فريكة

لحم او دجاج حسب الرغبة

100جرام دهن الخروف

بصلة صغيرة

2 ملعقة سمن بلدي

رشة من (كزبرة, بهار, فلفل اسود,كاري,قرفة, زنجبيل)

ملح حسب الرغبة

لوز وصنوبر للزينة


الطريقة :


-يسلق اللحم أو الدجاج مع الحبهان والورا حتي تنضج

-تنظف الفريكة وتغسل وتصفى جيدا

-توضع السمنة في القدر وتذوب فيها الدهنة ثم يضاف البصل المفروم ليذبل ثم نضيف الفريكةوتقلب مع البصل والدهنة دقيقتين

-نضيف الملح والبهارات والتوابل ولتر من الماء ونحرك

-عند بدء الغليان يغطى القدر ويترك على نار هادئة نصف ساعة

-تسكب الفريكة في طبق التقديم وتوضع فوقها اللحم او الدجاج وتزين باللوز والصنوبر المحمص


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة