طريقة عمل حلى الشوروز الأسبانية


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل حلى الشوروز الأسبانية Efnexj


المقادير:

2/3 كوب دقيق

2/3 كوب ماء

80 جرام زبدة

رشة ملح

1/4 ملعقة صغيرة قرفة

2 ملعقة كبيرة سكر

2 بيضة

للتزيين

1/4 كوب سكر حبيبات كبيرة

مقادير صوص الشوكولا:

1/3 كوب رقائق شوكولا

1/2 كوب قيمر

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

الطريقة :


- ونضع كمية القشطة في قدر صغير وندعه على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان يبدأ بالغليان نغلق النار

- نضيف رقائق الشوكولا والزيت النباتي ونحركهم جيدا الى ان تذوب الرقائق تماما نسكب الخليط في وعاء ونضعه في البراد

- نحضر الان الشوروز ففي قدر نضع كمية الزبدة والماء وندعهم على نار متوسطة الى ان يغلي المزيج نخفض الحرارة

- ننخل الدقيق ونضيف اليه الملح والقرفة والسكر ونخلط المكونات الجافة جيدا ونضيفهم دفعة واحدة ونستمر بالتقليب باستخدام ملعقة خشبية كبيرة الى ان تتشكل لدينا كرة عجينة

- نرفعه من النار ونضيف البيض ونعجنهم جيدا الى ان يتداخلو تماما

- نضع كمية العجينة في كيس التزيين ونضعه في البراد لمدة عشر دقائق

- نجهز المقلاة فنضع كمية وفيرة من الزيت النباتي وندعهم على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا

- نمسك كيس التزيين بيد وسكين بيد اخرى ونبدأ بعصر الكيس وقص العجينة حسب الطول المراد

- نقلبهم الى ان يكتسبو اللون الذهبي نصفيهم من الزيت ونرش السكر حبيبات ونصفهم في طبق بجانب صوص الشوكولا .

- ويقدم .


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة