طريقة عمل الدقة الفلسطينية او الزعتر الفلسطيني


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل الدقة الفلسطينية او الزعتر الفلسطيني Jjoirp


المقادير :

1 كوب قمح مقشور

½ كوب عدس ابيض

1 كوب سمسم

2 ملعقة كبيرة سماق

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة كمون

1 ملعقة كبيرة كزبرة

1 ملعقة كبيرة كراوية

1 ملعقة كبيرة عين جرادة

1 ملعقة صغيرة فليفلة حارة

1 ملعقة صغيرة ملح الليمون


الطريقة :

- في قدر متوسط نضع العدس الأبيض والقمح المقشور وعلى نار متوسطة نستمر بتحريكه الى ان يشقر لونهم

- نطحن الحبوب في ماكينة خاصة لطحن الحبوب اذا لم يتوافر لدينا الماكينة يمكن دق الحبوب بالهاون الى ان يصبحوا بودرة

- في قدر متوسط نضع السماق والكمون والكزبرة والكراوية وعين الجرادة البودرة والفليفلة الحارة ونخلطهم جيدا ونضعهم على نار متوسطة لمدة عشر دقائق مع الاستمرار بالتحريك

- نترك الخليط يبرد تماما ونضيف العدس والقمح المدقوق ونحركه جيدا

- نحمص السمسم الى ان يصبح ذهبي ونتركه يبرد تماما

- نضيف السمسم والملح والملح الليمون الى الدقة ونحركهم جيدا وبهذا يصبح جاهز للاستعمال

- نضع القة في وعاء محكم الاغلاق نتركه في مكان جاف


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة