طريقة عمل مافن الخضار بالجبنة


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل مافن الخضار بالجبنة 14o1wnc


المقادير

كوب جبنة تشيدر مبشورة
كوب جبنة بارميزان مبشورة
2 كوب دقيق
4 ملاعق صغيرة بيكنغ باودر
3 بيض
كوب ونصف حليب سائل
1/2 كوب ذرة معلبة مغسولة
نصف فليفلة حمراء باردة مفرومة ناعم
1/4 كوب سبانخ (مثلجة ومصفاة من الماء)
ملح / فلفل حسب الرغبة
ربع كوب بروكولي مسلوقة ومفرومة ناعم
زبدة للدهن



الطريقة :


-يحمى الفرن هو درجة 180 مئوي.
-في وعاء كبير ينخل الدقيق مع البيكنغ باودر والملح والفلفل .
-في وعاء على حدة يخفق البيض جيدا ويضاف إليه السبانخ و الفيلفلة الحمراء و البروكولي.
-تصنع حفرة في وسط الدقيق ونضع فيها خليط البيض والذرة و الجبنة ثم يخلطوا سويا .
-يضاف الحليب بالتدريج ونعجن لمدة 7 دقايق او حتى نحصل على خليط متجانس بدون اي تكتلات.
-تدهن صينية المافن بالزبدة وتترك العجينة لترتاح مدة نصف ساعة.
-يسكب الخليط في المكان لها في صينية المافن بحيث نملأ فقط 3/4 التجويف لكي نترك مجال للعجينة ان تضاعف.
-تدخل الفرن في الرف الوسطي مدة 25 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي ثم ترفع من الفرن.
-تترك لتبرد مدة 15 دقيقة ثم تفك من قوالب المافن وتقدم دافئة


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة