طريقة عمل الكنافة المبرومة بالفستق الحلبي


الست مفيدة
مشاركة


المقادير:

1 علبة عجينة الكنافة

1كوب فستق حلبي حب

1 كوب قطر

1 ملعقة كبيرة ماء ورد

1 ملعقة كبيرة سكر


الطريقة :

- نخرج العجينة من الفريزر قبل نصف ساعة من تحضيرها

- نضع كمية الفستق الحلبي في وعاء ونضيف اليه السكر وماء الورد ونخلط المكونات جيدا وبهذا تكون الحشوة جاهزة

- نضع عجينة الكنافة على شكل مستطيل ونحاول فرد شعيراتها بحرص

- نضيف الحشوة ونضعها على الكنافة بشكل مستقيم ونبدأ باللف من الطرف ونحاول الرص جيدا الى ان نصل للطرف الاخر

- ننضعها بورق قصدير ونلفه بسرعة لكيلا تفرط نتركها بضع دقائق

- نجهز الزيت ففي مقلاة عميقة نضع كمية وفيرة من الزيت وندعها على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا

- نفك الكنافة المبرومة من القصدير واذا كانت طويلة نقسمها لقسمين او ثلاثة حسب حجم المقلاة ونضعها بالزيت ونقلبها الى ان تصبح شقراء اللون اي قبل ان تصل للون الذهبي بقليل نخرجها ونضعها على ورق ماص للزيت


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة