ملوخية ناعمة على الطريقة السورية


الست مفيدة
مشاركة
ملوخية ناعمة على الطريقة السورية Rh63cg




المقادير:

4 كوب ملوخية يابسة ناعمة
ثوم مفروم
مكعب مرق الدجاج
دجاجة كاملة مقطعة اجزاء منظفة
ملح حسب الرغبة
بصلة مفرومة ناعم
3 ملاعق كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1/4 كوب كزبرة يابسة
5 حبات هيل
2 ورق غار
ملعقة صغيرة فلفل اسود

الطريقة :


في وعاء على النار نضع الدجاج وماء ساخن بحيث يغمر قطع الدجاج كلها.
يترك حتى يغلي المرق وتزال الرغاوي من وجه الماء .
يتبل بالملح والفلفل ويضاف البصل والهيل و ورق الغار.
يترك على النار مدة 40 دقيقة حتى يستوي الدجاج.
في هذه الأثناء في وعاء غير قابل للإلتصاق نضع السمن ونضعه على نار هادئة.
تضاف الملوخية وتقلب على النار الهادئة وتترك لمدة ربع ساعة مع التقليب المستمر.
عند تحمرار الملوخية نضيف الثوم المهروس والكزبرة اليابسة والخضراء ونقلب لعدة دقايق.
بعدها نضيف سبع كاسات من مرق الدجاج.
تتبل المرق بالملح ومكعب مرق الدجاج وتترك حتى تغلي .
في هذه الأثناء نقوم بتنسيل الدجاج الى قطع صغيرة.
يضاف الدجاج الى الملوخية وتترك مدة سبع دقايق ثم ترفع من على النار.
-تسكب في طبق التقديم وتقدم مع الارز بالشعرية


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة