طريقة عمل بروستد الدجاج السوري


الست مفيدة
مشاركة
طريقة عمل بروستد الدجاج السوري 33eueso


المقادير :



10 أفخاذ دجاج متوسطة الحجم.

2 ورقة لورا .

عود قرفة .

1 بصلة صغيرة مقشرة.

1 ليتر زيت نباتي للقلي.

2ونصف كوب كبيرة من الدقيق .

1 ملعقة كبيرة باكينغ باودر.

1 ملعقة كبيرة ملح .

1 ملعقة كبيرة فلفل أبيض .

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1 ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم.

1 ملعقة كبيرة من مسحوق البصل.


الطريقة :

- نضع أفخاذ الدجاج في قدر على النار ونغمرها بالماء .

- نضيف ورق الورا ، عود القرفة ، البصلة ،نصف ملعقة كبيرة من الملح ورشة فلفل أسود.

- نغطي القدر ونتركه على النار لمدة 45 دقيقة.

- في هذه الأثناء نحضر الدقيق.

- نضع الدقيق في طبق واسع .

- نضيف الملح والباكينغ باودر.

-نضيف الفلفل الأبيض والأسود.

- نضيف مسحوق الثوم والبصل ونقلب المكونات جيداً.

- عندما تنضج أفخاذ الدجاج نبدأ بالخطوات التالية:

- نضع كمية من مرق الدجاج في وعاء عميق .

- نغمس كل فخذ بمرق الدجاج.

- ثم نغمسه بالدقيق.

- ثم نعيده الى المرق مرة أخرى ثم اإلى الدقيق.

- نعيد العملية بكافة أفخاذ الدجاج.

- نترك الأفخاذ بعد تتبيلها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.

- وفي هذه الأثناء نسخن الزيت للقلي.

- نخرج الأفخاذ من الثلاجة ونبدأ بعملية القلي.

- تقلى الأفخاذ حتى تكتسب لوناً ذهبياً وقواماً مقرمشاً.

- تقدم ساخنة مع صلصلة الثوم ( المايونيز) والبطاطس المقلية.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي علي جوجل( طبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة