مائدة رمضان : قائمة أفطار اليوم الثالث عشرمن رمضان


الست مفيدة
مشاركة


اسباجيتى بالبشاميل و كرات اللحم


مقادير كرات اللحم:

- نصف كيلو لحم مفروم.
- 2 ملعقة بقدونس مفروم.
- ملعقة بقسماط مطحون.
- بصلة متوسطة مفرومة.
- بيضة.
- ملح وفلفل.
- توابل لحم.

الطريقة: تخلط كل مكونات اللحم معاً، وتشكل كرات متساوية الحجم تدخل الفرن 20 دقيقة حتى تتماسك.

مقادير البشاميل:

- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- كوب ونصف حليب.
- نصف كوب كريمة لباني.
- ملعقة كبيرة جبنة كاسات بطعم القشطة.
- ملح و فلفل.
- قليل من الهيل المطحون.
- ملعقة كبيرة قشطة.

الطريقة:

- يوضع الدقيق مع الزبد في وعاء على النار حتى يصفر لونه.
- يضاف الهيل المطحون، ثم الحليب تدريجياً مع التقليب على نار هادئة.
- تضاف الكريمة اللباني، القشطة، والجبن الكريمي، وتقلب حتى الحصول على قوام سميك.

مقادير الصلصة:

- كوب طماطم مبشورة.
- ملعقة كبيرة صلصة طعام.
- بصلة صغيرة مفرومة ناعم.
- ملح وفلفل اسمر.
- زعتر.
- ملعقة زيت.

الطريقة:

- تشوح البصلة في الزيت حتى تذبل تماما، ثم يضاف عصير الطماطم والصلصة والتوابل.
- تقلب المكونات على نار هادئة حتى تتسبك تماماً.

الطريقة النهائية:
- يسلق نصف كيلو مكرونة اسباجيتي، دون شطف بالماء، ويضاف إليهاالصلصة و جزء من البشاميل.
- توضع المكرونة في صينية مدهونة بالبشاميل ، ويوضع باقي البشاميل على الوجه.
- توزع كرات اللحم على الوجه، وترش بالجبن الموزاريلا.
- تدخل فرن ساخن لمدة نصف ساعة، مع تحمير الوجه لثوان.


سلطة متبل الشمندر
المقادير :

- 2 حبة بنجر متوسطة الحجم.
- قليل من الملح والفلفل.
- ملعقة كبيرة طحينة.
- ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
- نصف علبة زبادي.
- عصرة ليمون.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- سمسم للتزيين.

الطريقة:

- يغسل البنجر ويوضع في ماء نظيف، ثم يسلق على نار متوسطة 45 دقيقة.
- يقشر ويفرم، ثم يضاف إليه الثوم، الطحينة، الزادي، الملح، الفلفل، وعصرة الليمون، ويضربوا مرة أخرى.
- يخفظ الخليط في الثلاجة قليلاً، ثم يقدم في صحن بعد تزيينه بزيت الزيتون والسمسم.


الحلو كنافة بالخوخ

المقادير :

- نصف كيلو كنافة.
- عبوة كمبوت خوخ.
- كريم شانتي.
- مكسرات مجروشة.

الطريقة:

- تحفظ الكنافة بالفريزر ساعة كاملة، ثم تفتت وتحمر في السمن لتأخذ اللون الذهبي.
- توزع الكنافة على الكؤوس، ويوزع عليها ملعقة كبيرة من صوص الكمبوت.
- تزين بوردات من الكريم شانتي، ورشة مكسرات.
- تكرر الخطوات مرة أخرى مع طبقة جديدة، ثم يزيت الوجه بالكريم شانتي وشرائح الخوخ والمكسرات المجروشة.


نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة