موقع الست مفيدة ELSEETMOFEEDA :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: مطبخ رمضان

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :16 - 06 - 2016
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 42
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 15010
نقاط النشاط : 54758
تطبيق احترافىموضوع: مائدة رمضان : قائمة أفطار اليوم الحادي عشر من رمضان

مائدة رمضان : قائمة أفطار اليوم الحادي عشر من رمضان


مائدة الإفطار اليوم أوراك الدجاج المشوية بتتبيلة جديدة وشهية، مع مكرونة "البينك صوص" بقطع الدجاج، والكنافة بالكريمة،السحور بـ"خبز البيتزا" الشهي.



أوراك الدجاج المشوية بتتبيلة جديدة:

المقادير :

- كيلو أوراك دجاج متوسطة الحجم.
- بصلة متوسة مبشورة ناعم.
- علبة زبادي.
- ملعقة كبيرة صلصة كاتشب، مسطردة، وسمن.
- ملعقة صغيرة ملح، وبصل بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون وقرفة.
- ربع ملعقة صغيرة حبهان مطحون وجوزة الطيب.

الطريقة:

- يتم خلط كل المكونات عدا السمن، وتصنع شقوق عميقة في أوراك الدجاج.
-ينقع الدجاج في التتبيلة لمدة 6 ساعات بالثلاجة.
- يرص الدجاج في صينية غير قابلة للالتصاق، ويدهن وجهها السمن.
- تسوى في فرن ساخن حتى تمام النضج، ثم توضع تحت الشواية 10 دقائق أخرى.



مكرونة "البينك صوص" بقطع الدجاج

المقادير :

- نصف كيلو مكرونة.
- ربع كيلو دجاج مخلي.
- نصف كوب زيتون.
- نصف كوب فلفل الوان شرائح.
- كوب جبن أنواع مختلفة (شيدر، موزاريلا، ورومي).
- 2 كوب بشاميل .
- 2 ملعقه صلصة.
- ملح وفلفل اسود .
- ملعقة زبد.
- بيضة.

الطريقة:

- يقطع الدجاج لمكعبات صغيرة، ويشوح مع الزيتون، الفلفل، الزبد، الملح، والفلفل.
- تسلق المكرونة بالطريقة العادية، ويتم تسبيك الصلصة وإضافتها للبشاميل.

- تقلب جميع المكونات مع نصف كمية الجبن، ونصف كمية البينك صوص، وترص في صينية مدهونة بالسمن.
- يضاف باقي الصوص على الوجه، وتخفق البيضة بقليل من الملح والفلفل وتصب على الوجه.
- تسوى في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة، ثم يرش باقي الجبن وتوضع تحت الشواية.


الحلو.. الكنافة بالكريمة

المقادير :
- نصف كيلو كنافة مفرزة.
2 كوب سمن بلدى ساخن .
- عبوة كريمة خفق.
- كوب لبن بارد.
- ملعقه ونصف نشا.
- ملعقة كبيرة سكر .

القطر:

- 2 كوب سكر .
- كوب ماء .
- عصير نصف ليمونة.
- ملعقة كبيرة جلوكوز أو عسل نحل .
- ملعقة صغيرة سمن.
- رشة فانيلا.

الطريقة:

- يصنع السيرب باضافة السكر للماء وتركه يغلي، ثم يضاف الليمون والجلوكوز.
- بعد 10 دقائق أخرى من الغليان، يضاف السمن والفانيلا، ثم يرفع السيرب عن النار.
- لعمل الكريمة، يذاب النشا مع الكريمة واللبن جيداً، ويرفع على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام.
- تفرم الكنافة، وتفرك بملعقة من السكر والسمن.
- تفرد نصف كمية الكنافة في صينية، مع الضغط عليها جيداً، ثم تضاف الكريمة في النصف.
- لا يفضل وصول الكريمة للأطراف لتجنب احتراقها.
- توضع باقي كمية الكنافة، ويضغط عليها بلطف لتجنب خروج الكريمة.
- تدخل فرن ساخن لمدة 25 دقيقة حتى الحصول على اللون الذهبي، ثم توضع تحت الشواية.
- تخرج من الفرن، وتسقى بالسيرب البارد فور خروجها، وتزين بالكريز.

والسحور.. خبز البيتزا

مقادير العجينة:

- كيلو دقيق منخول مرتين.
- نصف كوب زيت زيتون.
- 2 كوب زبادى.
- 2 كوب ماء دافىء.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 4 ملعقة صغيرة لبن بودرة.
- ملعقة صغيرة زعتر.
- ملعقة صغيرة ريحان.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.

للحشو:

- بيروني.
- تركى مدخن.
- جبن موتزاريلا.
- جبن تشيدر.
- زيتون حلقات اسود واخضر.
- طماطم كونكاسيه.
صوص التزيين: صلصة بيتزا.

الطريقة:

- تخلط كل مكونات الععجين الجافة، ويضاف إليها الزبادي، ثم تعجب العجان لمدة 3 دقائق.
- يضاف الماء تدريجياً، وتعجن لمدة 7 دقائق حتى الحصول على عجينة ملساء.
- يضاف الزيت إلى العجينة، وتعجن مرة أخرى لدقيقتين، ثم تترك لتتخمر في مكان دافئ.
- تشكل لكرات، وتحشى بالحشو المفضل.
- تترك لتتخمر مرة أخرى لمدة 15 دقيقة في صينية الخز المبطنة بورق الزبد.
- تدهن بصلصة البيتزل، وتسوى في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.

توقيع : الست مفيدة










مع السلامة


الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
ماهو تنظيف بالصور نصائح الصف كيفية الشعر للشهوة الجنسية مادة جنسي رمضان فساتين الست مثير تعرفي مفيدة أفضل طريقة الدجاج المرأة الرجل البيت البطاطس للجنسين الأول
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter