منتدي الست مفيدة  :: مطبخ الست مفيدة :: ركن اصوال فن الطهىCooking Corner :: مطبخ رمضان

كاتب الموضوع الست مفيدة مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :13 - 06 - 2016
avatar
متخصصة فن الطهى
متخصصة فن الطهى
تواصل معى
https://www.elseetmofeeda.com
إحصائية العضو

تاريخ الميلاد : 04/06/1975
الجنس : انثى
الدولة : مصر - محافظة القاهرة
العمر : 43
العمل : أدارة الموقع - امينة المراة في قائمة في حب مصر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
المزاج : الحمد لله رضيا بقضاء الله
عدد المساهمات : 14975
نقاط النشاط : 56567
تطبيق احترافىموضوع: مائدة رمضان : قائمة إفطار اليوم الثامن من رمضان

مائدة رمضان : قائمة إفطار اليوم الثامن من رمضان



حساء القرع العسلى + شرائح اللحم مع صوص المستردة + براونيز فدج الشوكولاتة

الحساء:
حساء القرع العسلى
المقادير :
حبة من القرع حوالى 2 كيلو
ربع كيلو كريمة لبانى
نصف لتر مرق دجاج
معلقة زيت نباتى
ملح وفلفل
رشة جوزة الطيب

الطريقة :

تقطع الجزاء العلوى من القرع العسلى ويفرغ ما بداخله مع ترك القشرة كوعاء للتقديم.
* يوضع القرع الذى تم اخراجه من القرعه فى مصفى ثم يوضع على اناء به ماء يغلى كى يطهى على البخار لمدة 20 دقيقة.
*يوضع مرق الدجاج على النار .
* يضاف القرع الى مرق الدجاج مع إضاف الكريمة اللبانى مع الفلفل والملح وجوزة الطيب.
* يترك الحساء يغلى ثم يضرب بالخلاط ويوضع داخل القرع العسلى.
ملحوظة:
من الممكن عمل هذا الحساء بالهليون، الجزر، القنبيط، وإضافة قطع من الخبز المحمص.
يقدم هذا الحساء بجانب المشويات من الدجاج واللحوم .


الطبق الرئيسي:


طريقة عمل شرائح اللحم مع صوص المسترد


المقادير:


١ كيلو لحم (مقطع لشرائح دائرية)
١ ملعقة كبيرة مستردة
٢ ملعقة كبيرة صوص الصويا
١ كوب ماء دافئ
٢ ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل
الطريقة :

*قومى بتحميرها اللحم لمدة ٣ - ٤ دقائق دون أن يكتمل نضجها، فى طاسة كبيرة بها 2 معلقة من الزيت. احرصي على تقليب اللحم من الحين للآخر حتى يتفتح لون الشرائح.

* في اناء آخر، ضعي شرائح اللحم النصف مطهية مع الماء الدافئ واتركيها على النار حتى تبدأ المياه في التبخر.
* عندما تصل المياه لنصف منسوبها الأصلي، اضيفي صوص الصويا وقلبي المزيج.
* اضيفي المستردة إلى اللحم وقلبي، ستجدين الماء يتحول للون ما بين البني والأصفر. اخلطي المزيج لبضع دقائق حتى يصبح مثل الكريمة ثم ضعي رشة من الملح والفلفل.
* اخفضي النار واتركي اللحم لمدة عشرين دقيقة حتى ينضج.
* قدمي شرائح اللحم بصوص المستردة مع الأزر الأبيض والخضار السوتية .

الحلو:



طريقة عمل براونيز فدج الشوكولاتة


المقادير:
٢/١ كوب دقيق
٢ بيضة
١٠ مكعبات زبدة
٤/١ ١ كوب سكر بودرة
٤/١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة فانيليا
٢٨ جرام شوكولاتة
الطريقة :

* اولا قومي بتسخين الفرن على ٣٢٥ درجة مئوية قبل العمل .
* في اناء صغير، ذوبى الزبدة مع الشوكولاتة.
* ارفعي الشوكولاتة الزائبة من على النار واضيفي لها السكر البودرة وقلبي جيدا حتى تصبح أثقل وأشبه بالكريمة.
* اجلبي وعاء عميق استاليس واكسري فيه البيض مع الفانيليا واخلطي بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج هشا ويمتلئ بالفقاقيع.
* اضيفي الدقيق إلى البيض وقلبيه جيدا.
* ضعي الشوكولاتة مع البيض والدقيق واخلطي بالمضرب الكهربائي حتى يتكون لديك خليط كريمي من الشوكولاتة.
* جهزى صينية وادهنيها بالزبدة حتى لا تلتصق البراونيز بها عند وضعها في القرن.
* ضعي الخليط في الصينية واحرصي على أن يكون السطح مستوي ثم ضعيها في الفرن لمدة تتراوح بين ٣٠ - ٣٥ دقيقة.
* قدميها مع كريمة الشوكولاتة.



الموضوع الأصلي : مائدة رمضان : قائمة إفطار اليوم الثامن من رمضان // المصدر : منتدي الست مفيدة // الكاتب: الست مفيدة
توقيع : الست مفيدة




نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( طريقتي )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة



الإشارات المرجعية


التعليق على الموضوع بواسطة الفيس بوك

الــرد الســـريـع
..


مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


اقسام المنتدى
  من نحن @ الرشربات(الحساء) @ السلاطات والمقبلات @ الارز والمكرونات @ المعجنات والمخبوزات @ من  كل بلد أكله @ الحلويات الشرقية والغربية @ اطباق صحية وللرجيم @ اكلات للنباتين @ أطباق للاطفال @ وصفة على طرقتى الخاصة @ وصفات جدتى @ مفيدة موفرة وشطرة @ الأطباق الرئيسية @ اطباق سريعة التجهيز@ مشروبات وعصائر@ مدرسة الطبخ @ فيس بوك @ العناية المنزلية @ تنظيف المنزل @ ديكورات منزلية @ الخياطة والتريكو @ الأعمال اليدوية @ مول الست مفيدة @ العناية والجمال @ العناية بالبشرة @ العناية بالشعر @ العناية بالجسم @ مستحضرات تجميل واكسسورات @ ملابس محجبات @ لانجيرى وملابس البيت @ ملابس اطفال @ ركن العرايس @ ملتقى القسمه والنصيب @ فساتين وطرح العروسة @ نصائح وخبرات للعروسة @ ركن المراة الخاص @ شئون نسائية @ العيادة المتكاملة @ همسات زوجية @ بريد القلب @ شئون أسرية ورعاية الاطفال @ بنات تحت العشرين @ زوى الاحتياجات الخاصة @ فن الاتيكيت @ تنمية بشرية ومهارات @ واحة رمضان @ الحج والعمرة @ القرآن والحديث النبوى @ فقة المرآة المسلمة @ الصوتيات و المرئيات الأسلامية @ تفسير الأحلام @ تجهيزات العروسة @ الركن الثقافى والترفيهى @ المنتدى التعليمى @ العلم والمعرفة @ السياحة والسفر @ عجائب وطرائف @ ضحك ولعب وتسلية @ قسم الصور @ الركن التكنولوجى @ الموبيلات @ الكمبيوتر والأنترنت @ دليل المواقع الحكومية @ العاب بنات @ الترحيب - التهانى -الأهدائات - العزاء @ ركن العضوات الخاص @ كلام ستات @ الدردشة @ الاستفسارات @ الموضوعات المكررة @ اراء- اقترحات - شكاوى الأعضاء @ كيفية التعامل مع الموقع @ حل مشاكل التسجيل بالموقع @ سياسة الخصوصيه@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@ اسم القسم@
سحابة الكلمات الدلالية
بالصور المرأة العلاقة تنظيف الشعر فوائد اللحم البيت البطاطس مثير فساتين كيفية الرجل رمضان مفيدة الصف أفضل للجنسين الدجاج تعرفي الست الجنسية وصفات طريقة نصائح ماهو
جميع الحقوق محفوظة لموقع الست مفيدة يحظر نقل او نسخ اي اجزاء من الموقع الا بإذن الكتروني من ادارة الموقع
،All Copyright Reseved For elseetmofeeda.com © 2017-2018
Flag Counter