مائدة رمضان : قائمة إفطار اليوم الثامن من رمضان


الست مفيدة
مشاركة


حساء القرع العسلى + شرائح اللحم مع صوص المستردة + براونيز فدج الشوكولاتة

الحساء:
حساء القرع العسلى
المقادير :
حبة من القرع حوالى 2 كيلو
ربع كيلو كريمة لبانى
نصف لتر مرق دجاج
معلقة زيت نباتى
ملح وفلفل
رشة جوزة الطيب

الطريقة :

تقطع الجزاء العلوى من القرع العسلى ويفرغ ما بداخله مع ترك القشرة كوعاء للتقديم.
* يوضع القرع الذى تم اخراجه من القرعه فى مصفى ثم يوضع على اناء به ماء يغلى كى يطهى على البخار لمدة 20 دقيقة.
*يوضع مرق الدجاج على النار .
* يضاف القرع الى مرق الدجاج مع إضاف الكريمة اللبانى مع الفلفل والملح وجوزة الطيب.
* يترك الحساء يغلى ثم يضرب بالخلاط ويوضع داخل القرع العسلى.
ملحوظة:
من الممكن عمل هذا الحساء بالهليون، الجزر، القنبيط، وإضافة قطع من الخبز المحمص.
يقدم هذا الحساء بجانب المشويات من الدجاج واللحوم .


الطبق الرئيسي:


طريقة عمل شرائح اللحم مع صوص المسترد


المقادير:


١ كيلو لحم (مقطع لشرائح دائرية)
١ ملعقة كبيرة مستردة
٢ ملعقة كبيرة صوص الصويا
١ كوب ماء دافئ
٢ ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل
الطريقة :

*قومى بتحميرها اللحم لمدة ٣ - ٤ دقائق دون أن يكتمل نضجها، فى طاسة كبيرة بها 2 معلقة من الزيت. احرصي على تقليب اللحم من الحين للآخر حتى يتفتح لون الشرائح.

* في اناء آخر، ضعي شرائح اللحم النصف مطهية مع الماء الدافئ واتركيها على النار حتى تبدأ المياه في التبخر.
* عندما تصل المياه لنصف منسوبها الأصلي، اضيفي صوص الصويا وقلبي المزيج.
* اضيفي المستردة إلى اللحم وقلبي، ستجدين الماء يتحول للون ما بين البني والأصفر. اخلطي المزيج لبضع دقائق حتى يصبح مثل الكريمة ثم ضعي رشة من الملح والفلفل.
* اخفضي النار واتركي اللحم لمدة عشرين دقيقة حتى ينضج.
* قدمي شرائح اللحم بصوص المستردة مع الأزر الأبيض والخضار السوتية .

الحلو:



طريقة عمل براونيز فدج الشوكولاتة


المقادير:
٢/١ كوب دقيق
٢ بيضة
١٠ مكعبات زبدة
٤/١ ١ كوب سكر بودرة
٤/١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة فانيليا
٢٨ جرام شوكولاتة
الطريقة :

* اولا قومي بتسخين الفرن على ٣٢٥ درجة مئوية قبل العمل .
* في اناء صغير، ذوبى الزبدة مع الشوكولاتة.
* ارفعي الشوكولاتة الزائبة من على النار واضيفي لها السكر البودرة وقلبي جيدا حتى تصبح أثقل وأشبه بالكريمة.
* اجلبي وعاء عميق استاليس واكسري فيه البيض مع الفانيليا واخلطي بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج هشا ويمتلئ بالفقاقيع.
* اضيفي الدقيق إلى البيض وقلبيه جيدا.
* ضعي الشوكولاتة مع البيض والدقيق واخلطي بالمضرب الكهربائي حتى يتكون لديك خليط كريمي من الشوكولاتة.
* جهزى صينية وادهنيها بالزبدة حتى لا تلتصق البراونيز بها عند وضعها في القرن.
* ضعي الخليط في الصينية واحرصي على أن يكون السطح مستوي ثم ضعيها في الفرن لمدة تتراوح بين ٣٠ - ٣٥ دقيقة.
* قدميها مع كريمة الشوكولاتة.



نتشرف بزيارتكم في منتدنا ومدونة الطبخ الأحترافي( مطبخ الست مفيدة )
وشاهدوا احلي وصفات ونصائح الدبير المنزلي والعناية والجمال علي
قناة الست مفيدة علي اليوتيوب وكون اول المشتركين بالقناة ودوس علي الجرس يصلكم
اشعارات القناة
مع السلامة