طريقة عمل مقلقل اللحم السعودي


أميرة القصر
مشاركة
طريقة عمل مقلقل اللحم السعودي  2reirmg

المقادير :

1/2 كيلو لحمة مع العظم

1/2 كيلو كبدة

2 بصل

2 فلفل اخضر

2 بندورة

2 ملعقة كبيرة رب البندورة

5 فص ثوم

1 ملعقة كبيرة سمنة

1 ملعقة صغيرة ابزار

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة كمون

1/2 لتر ماء

الطريقة :

-بعد تنظيف الكبدة جيدا نقطعها الى مكعبات صغيرة

- نهرس الثوم ونقطع البصل الى شرائح ونضعهم في قدر ونضيف مقدار السمنة وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل

- نضيف اللحمة والكبدة ونقليهم قليلا الى ان يتغير لونهم

- نضيف البندورة والفليفلة بعد تقطيعها الى شرائح ونقلبهم قليلا

- نضيف الملح والبزار والكمون ورب البندورة الى المكونات ونقلبهم جيدا

- نضيف كمية الماء ونغلق القدر ونتركهم لينضجوا لمدة نصف ساعة تقريبا ونحركهم بين الحين والأخر

- بعد التأكد من ان المقلقل اصبح ناضجا نسكبه في طبق ونزينه بالبقدونس ويصبح جاهز للتقديم